※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活rara🔰
ココロ・悩み

お友達の家にお邪魔する際、菓子折りを用意すべきか悩んでいます。気軽に持たせるお菓子で十分でしょうか。

患者のお友達の家にお邪魔する際の菓子折りについて
子供が小学生で
近所の同級生の、家にお邪魔する際菓子折り用意しますか?

というのも菓子折りを用意することで、次回うちに呼んだ時に気を遣わせてしまうことへの不安があります。

毎週の様に遊んでる子のお家には家にあるポテチなど持たせたり持たせなかったりお互いそんな感じで気軽です。

皆さんならどうされますか?

同じ様に皆で気楽に食べれるポテチなどのお菓子を持たせれば十分ですか??

コメント

遊ぶだけで、菓子折りはきいたことないです

• 妊活rara🔰

妊活rara🔰

そうなんですね!?誰かの家にお邪魔する際はいつも考えてしまい😅

• 12月5日
ままり

菓子折りってかしこまったご挨拶や謝罪、お礼用じゃないですかね🥺
普通に子供が好むスーパーにあるようなお菓子と水筒を持っていけばいいのかなと思います☺️
あとは靴を揃える、お家の人に挨拶する、勝手に家の物を触らない他の部屋に入らない、トイレを綺麗に使う事など教えておけば大丈夫だと思います!

• 妊活rara🔰

妊活rara🔰

ありがとうございます😊
    そんな感じで良いですよね😊マナーを守るようにも伝えこれからも遊びに行かせます😆

• 1月11日