※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラの夫と過ごす中で、離婚や一時的な離れ方について悩んでいます。経験者の方にアドバイスを求めています。

モラハラ夫、モラハラ旦那と化しました。
離れた方がいい、離婚した方がいいと簡単に言いますけど、実際そんな簡単にいかないし、一時的に(実家とかに)離れるにしても解決にはならなくないですか?

パートナーがモラハラだった方、どう過ごし、立ち回りました?

コメント

ママり

うちは機嫌が悪いとモラハラしがちですが、夫が帰ってくる時間には寝てるようにしたり休みの日は子供連れて外に出たりして長い時間家に一緒にいないようにしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。帰る時間には寝てるようにするのいいですね。機嫌良い時、寝てる時に家事してもそういう時に限って離れると泣くし、バウンサーや抱っこ紐しても泣くので中々出来る時は多く無いですが…💦
    休日も意図的に離れるという感じですかね。買い物も旦那とは行かず平日の日中にちょこちょこ買いに行ってなんとかするみたいにしてます?

• 12月5日
  • ママり

ママり

子供の消灯を理由に21時頃寝室行ったら夫のいるリビングにはもう行かないようにしてます😅
    今は育休中なので平日に私が車で行ってるので休日一緒に行く必要はないです😌!

• 12月5日