※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

莉子という名前は多いでしょうか。来年生まれる子の名前を考えています。飽和状態なら他の候補を検討したいです。

莉子(りこ)という名前多いですか?
来年産まれる子の名前を検討中です。
飽和状態な名前なら他の候補にしようかと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

多い訳ではないですが、私の時からちょくちょく居る名前ではあります(28歳)
聞き慣れてる名前ですが可愛いです💓

ママリ

学年に1人いるかいないかくらいなので、そこまで被ることはないと思います🥰

🍓

私の周りにはいません!

可愛い名前ですよね☺️

mii

りこちゃんよく聞きます!
漢字は色々あるので可愛いしいいなって思います😊
りさこ、りなこ、などもいました

私の周りには2人います😊
ママリで莉子にしようと思うのですが、という質問はかなり見かけます!!

ママリ

りこちゃん、読みやすく呼びやすく上品で綺麗なお名前だと思います✨️
保育士してますがそんな多いイメージないですね🧐素敵だと思います✨

ちー助

娘につけたかった名前候補です!響きも漢字も可愛いですよね🥰

はじめてままり‪んご🌱‬

周りに3人くらいいます!
可愛と思います♡

(๑•ω•๑)✧

私の地域では少し上の世代の方が多くて、今はもう飽和はしてないです😊一大ブームが去って普遍的な名前として落ち着いたんだと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私の知り合いに2人ほどいます
30代の方に1人と女の子に1人います

私の時代では学年に3人はいました☺️今も娘の学年には3人、息子の学年にも2人はいます。保育園にも2人いるみたいです🙂‍↕️多いだけ愛される名前なので可愛いと思いますよ。