※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今日朝9時に義両親と旦那の姉家族6人がくると言われました。9時って早す…

今日朝9時に義両親と旦那の姉家族6人がくると言われました。9時って早すぎません?非常識だと思うのですが旦那は普通だと言ってきます。赤ちゃんも居るし来るなら掃除したりしなきゃいけないのに自己中ですよね。
子供が4人来るのですがお菓子とかお茶用意しないといけないですよね?長居しないと言ってはいるのですが。
昨日の夜10時頃連絡があったので買いにいけなかったので何もなくて。
今赤ちゃんに授乳してて今から洗濯、自分の身支度しなきゃでもう間に合わなそうだし最悪です。

コメント

あゆむたんママ

それぞれ、子育てをされた方なら、生後1ヶ月のお子さんがいる上、朝早くは、大変なの分かってるはずなのに…
せめて、10時から11時くらいにしてしいですね!

• ママリ

ママリ

そうですよね。田舎の人なので朝は早いとか言ってるんですが、関係ないですよね。
    もう最悪です。

• 5月4日
のっぽちゃん

義両親ではないのですが、自分の祖父母が9時に以前来ました(^^)その時は実家にいたのですが、実母は焦っていましたね(^^;笑
早いと色々終わらせなくちゃで大変ですよね(´Д`)それも前日の夜に言われたらもっと大変・・・。来るなら前々から言えーっ!って思っちゃいますよね(><)
急な時はコンビニのお菓子でいいと思いますよっ*

• ママリ

ママリ

やっぱり早く来られると焦ります。
    いっつもいきなりで自分の予定で来るんです( ̄▽ ̄)
    コンビニでパーっと買って来ようと思います。ありがとうございます😊

• 5月4日
SDluv32♡...*゜

え(´;ω;`)非常識過ぎますね(´;ω;`)

子育て経験があるんだし分かりそうなことなのに(´;ω;`)

• ママリ

ママリ

本当自己中でうざいんです。
    もう最悪です(*´-`)

• 5月4日
  • SDluv32♡...*゜

SDluv32♡...*゜

自己中過ぎますよね(´;ω;`)私ならもうむしろ来るなってなります💦💦

• 5月4日
フラペチーノ☕️

非常識だと思います。
お子さんも生まれたばかりだし、大勢でくるのはありえませんね😥
私も入院中に大勢で来られ短時間でしたが疲れましたよ💦
お菓子やジュースは急すぎて用意できなかったことを伝えて早めに帰ってほしいですよね😢

• ママリ

ママリ

入院中も大勢できて4時間いられたんです。
    本当うざいんです!

そうですね。あんまり丁寧に出すと長居されますよね。

• 5月4日
りんりん

…お宅に訪問した後に何か予定があるから早いんでしょうか…非常識だと思います😑せめてお伺い立てて欲しいですよね。人んちに来るわけだし…
9時といえば、会社や学校、幼稚園など普通に空いてる時間帯なので9時にしたのか…謎ですが人様のお宅に訪問する時間ではないと思います(^_^;)

• ママリ

ママリ

こっちに遊びにくるついでで来るようなので早いようです。
    普通息子のところだとしてもお伺いたてますよね。
    本当非常識です。

• 5月4日
かんまま

産後1ヶ月の家に、そんな大勢で早い時間帯に来るなど非常識です!授乳で睡眠もなかなか取れず疲れていることを考えてくれてないですね(^^;;
私も1人目を出産した時に、突然義理母と義理叔母達4人がお昼ごはんの弁当を持参して訪れました!私はパジャマでした(^^;;子供の顔などチラ見くらいでワイワイ食事会を始めたので、旦那に言って帰って貰いました!本当に非常識な親戚だと思いましたね(^^;;2人目の時は、産後病院に面会に来て貰い、家には来ない様にして貰いました^_^

• ママリ

ママリ

授乳で5時とかに起きたりして寝不足なのに最悪です(*´-`)

えー。それも最悪ですね。
    うちは旦那が親に強く言えないので頼りないんです。今回だって言ってくれればいいのに言いなりで。
    そうなんですね!
    産後面会に来たくせにまた来るみたいで。
    嫌になっちゃいます、ら

• 5月4日
yunnan

大人だけならまだいいけど、子供がいたら無理ですよね!準備。てか生後1ヶ月の赤ちゃんのもとに朝早くから6人って、、嫌すぎます、、
お茶菓子用意したいですけど、時間的に無理ですよね💦手土産持ってきてくれるんでしょうか、、笑

• ママリ

ママリ

なかなか大変ですよね。
    何するにも時間かかっちゃうし…

手土産ないと思います!
    一度も持ってきたことないので( ̄▽ ̄)

• 5月4日
けいこ

きっと、ちょっと顔見て、すぐに帰るんじゃないですか?
子供はすぐ飽きそうだし…

その後、どこか出かける予定があるとか??

前夜に言われたのなら、お菓子なんてなくていいですよー。

食い散らかしていくと、掃除大変になり、イライラしちゃいますよ😔

• ママリ

ママリ

なんか遊びにくるついでに寄るようです。

お菓子もいいですかね!
    まだ幼稚園生とかなので散らかしますよね。

• 5月4日
  • けいこ

けいこ

おもてなししなくて、いいですよー!

赤ちゃんのお顔見せてあげるだけで、十分です(o^^o)

確実に散らかしますよ💦
    お茶も子供はこぼす可能性大なので、大人だけに出せばいいんじゃないですか??

冷たくてスミマセン😅

• 5月4日
MEG

GWだしお出かけする前に寄っとくか的なかんじじゃないですか?結局人って自分達のことしか考えてないですよね、、
受け入れる側は大変ですよね。
急だったので何も用意できなくてー、お茶しかないですが飲みますか?ってかんじでいいのでは?

• ママリ

ママリ

そうみたいです。
    受け入れる方は大変ですよね。
    少しくらいこちらの都合も聞いてほしいものです。

そうですね!
    そう言ってみます。

• 5月4日
なおじろー

あえてお茶のみでいいんじゃないですかね?
朝っぱらから腹立ちますね😤
田舎でも常識のある人いるのに、これだから年寄りは!って思いますよね。
うちも田舎ですが、近所のばーさんが朝8時前とかに突然来たことがあり、ムカムカしました笑。

• ママリ

ママリ

本当、朝からイライラです。

それもむかつきますね。
    突然来られるとマジでうざいですよね!

• 5月4日

9時って急に言われたんで準備できませんでしたー!って言って適当にしてやればいいですよ😣
おもてなしなんて考える必要ないです!私ならコンビニ菓子も用意しません💦

退会ユーザー

むしろちゃんと準備しちゃったら今後もその時間でいいと思われるかもです😱

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

適当でいいですよね!
    そうですよね。
    9時にくるの2回目なんです。
    前も1回9時はちょっとって言ったのに御構い無しです。

• 5月4日