※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのユル🔰
子育て・グッズ

オムツが外れない3歳の子を持つ母親が、外出時のトイレの悩みを相談しています。オムツの扱いや他のママたちの対応について知りたいようです。

【オムツ外れしてない子の外出時どーしてます?🥺】
現在3歳児を育ててますが、トイトレが完了しておらず、怖いのでまだオムツで外出してます。
外出中「オシッコ!!」と言ってきますが、オムツでオシッコ行くの苦戦してます。ずらすだけだと上手くトイレに座らせられないので、オムツを個室で脱がすことになって、結局靴も脱がさないと脱がせないし、靴下でトイレの床を歩き回ってしまってしまってゲッソリしてます😵
トイトレが完了してない時期、皆様どーしてたんですか??
こんな苦戦してるの私だけなんでしょうか?💦

オムツ台も24ヶ月までとか書いてあるものもあって、荷重何キロまでって方にひっかかってないから平気か??と思いつつ使用してます。トイトレが始まるのが保育園でも3歳からだったので、2歳でみんな完了してないと思ってるんですがどうなんでしょうか?

自分以外のお出かけママがスマートに過ごしてそうなので、疑問でした😇みんなどうしてるの?

コメント

ミニー

ずらして座らせて片足だけ
靴脱がせて片足だけオムツ脱がせてました☺️

あとは、
普段お家でトイレ行けるなら思い切って
パンツでおでかけしてみてはどうですか??
もちろんお着替えやオムツは持ちますが😂

• はじめてのユル🔰

はじめてのユル🔰

なるほど!
    片足だけオムツ脱がすんですね!
    履かせる時も苦戦してるんですけど、もう片足も脱がさずいけます??テープタイプのオムツにしてますか?
    そろそろ勇気を出してパンツ外出しないとですよね😂
    家でも日によってすごい失敗してるのでビビってます💦

• 12月5日
  • ミニー

ミニー

履かせる時は
    座ったまま片足履かせて
    便座に立たせて上げたりしてました🤭

ずっと、パンツタイプですよ💡

まだ、失敗多いと親が勇気でないですよね😭

• 12月5日
ちき

足広げて大人用の便座に座らせていますか?
補助便座使うのはどうでしょうか🤔?
うちは小柄で大人用のはお尻がはまって怖がったので補助便座持ち歩いてました☺️
そうするとそこまで足広げずに座れるかなと思います😊

オムツ台も3歳でも使ってました🤣

• はじめてのユル🔰

はじめてのユル🔰

コンパクトになる補助便座を持ち歩いてたんですけど、足揃えてるとオシッコしづらいかなー??と思って脱がしてました!
    いけるんですかね?
    ちょっとトライしてみます!
    ありがとうございます!

3歳でも使いますよね〜
    使うなって無理ありますよね😂

• 12月5日
りんごママ🍎

ズボンとパンツを最大限に下まで下ろしてあげて、抱っこしてトイレに座らせてあげます!そこから、出来る限り股を広げてあげればオシッコ出来ると思いますよ😅

うちも少し前までパンツトレーニングしてて、外出先のパンツ頑張ってました!

• はじめてのユル🔰

はじめてのユル🔰

なるほど!
    最大限引き下げたらいけるんですね。ちょっと色々試したいと思います!
    外出先パンツがだいぶ心配で、、そろそろトライしなきゃですよね😂
    3つくらいは着替え持ってないと心配です、、みんな頑張ってるので頑張ります😭✨

• 12月5日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

あとは、お家ではどのようにオシッコしてますか?
    トイレのステップ台みたいなのがあれば、補助便座は使わずにステップ台のところに立たせて、パンツとズボンを下ろしてオシッコさせる練習をさせてみてもいいかもしれませんよ👍

うちも、ここ最近やっとパンツで出掛けるようになった感じです😅
    家ではほぼ漏らさないのに、外出先のオムツやパンツに貼るパッドには漏らしてしまうので、もしかしたら分かってて漏らしているのかなぁと思い、思い切ってパンツにしました!
    もちろん、最初の頃は漏らしてしまったり買い物だけの出掛けでも着替えを持って行かなきゃいけないのは大変でしたが、それもある意味3週間くらいの辛抱でした😅

• 12月5日
  • はじめてのユル🔰

はじめてのユル🔰

追記ありがとうございます!
    トイレのステップ台あります!
    なるほど、立ちオシッコの練習はさせたことなかったですけど、男の子なんで基本立ってしますもんね😳
    練習してみようかと思いました!
    パンツに貼るパッドの存在を全然知らなかったのでそこから調べてみます!
    ビビってたらダメですよね😂💦
    みんな通る道と思って外出パンツもそろそろ初めてみます!
    先輩ママさんのアドバイス助かります!ありがとうございました!

• 12月5日
イリス

おむつ台、19キロで乗せてますが大丈夫です。

• はじめてのユル🔰

はじめてのユル🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりみんな乗せてそうで安心してます😂w
    荷重制限にひっかからなければ問題ないですよね。きっと!

• 12月5日