妊娠中に右乳房が異常に痒く、傷だらけになっているため、産婦人科で相談したいが、皮膚科の主治医が男性で躊躇している。市販の対処法やアドバイスがあれば教えて欲しいです。
いつもお世話になってます✨
ちょっと肌トラブル?に悩んでるのでご相談です😭
妊娠6ヶ月過ぎたあたりから両乳から分泌液が出るようになり、
左はなんともないんですが、右だけ異様に痒くて…
無意識で寝てる時とかに痒いているのか
傷だらけになってしまってます💔
どうにかして産まれるまでに治したいのですが、
こーゆー時はやはり産婦人科に相談なんでしょうか💧
重度のアトピー性皮膚炎で毎月皮膚科に行ってるのですが
皮膚科の主治医が男の人なのでおっぱい見せるのもちょっと…💧
なにか市販でいい方法あるよ!とかアドバイスあれば教えていただければありがたいです!
- ぽんちゃん(7歳)
コメント
たこみ
妊娠中はどうしても痒くなるみたいですね!
皮膚科でもらってる薬は塗ったらだめですかね?
それか、保湿がいいと思うので、私はママアンドキッズのクリームを塗ってました。妊娠線にもきくやつで、保湿力はすごいです!
まなみ
わたしも右だけ駄目です( ´° ³°`)
そしてわたしもアトピーで主治医が女性なので聞いてみたらステロイドでも塗って良いと言われました!
しかし毎日毎日塗るのは駄目よーとのこと・・・
短期集中で2、3日でと言われましたがわたしはステロイド塗っても今のところ治ってないです(´;ω;`)
-
ぽんちゃん
おはようございます☀️
アトピー辛いですよね😱
私も短期集中で塗ってみてだめだったら諦めて皮膚科に相談しようかな😞- 5月4日
ぽんちゃん
おはようございます☀️
皮膚科でもらってる薬がステロイドなので皮膚の薄いところに濡れないので…多分乳首もダメかな?と勝手に塗ってませんでした💧
保湿クリームは試したことなかったので保湿してみようと思います!