※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

タミフルを服用して副作用がなかったお子さんはいらっしゃいますか?兄弟が時間差で発熱した場合、インフルの検査は行いましたか?

タミフルを服用後、何も副作用が出なかったお子さんいらっしゃいますか?
上の子が今週月曜にインフルと診断されタミフル処方されました。しかし飲む度に嘔吐してしまい...結果1日分しか飲めなかった経緯がある(結果的にその後すぐ解熱しました)のですが、今朝になり下の子が発熱してしまい、インフルの可能性大の状況です😢
私自身それなりに大きくなってからしかインフルに罹ったことはなくタミフルも服用した記憶もありますが、何ともなかったような...?🤔小さい子は副作用出やすいとかあるのでしょうか😭高熱でしんどい中に嘔吐は本当に可哀想で😭
質問をまとめますと、
①タミフルで副作用なかったお子さんいますか?
②兄弟時間差で発熱時、インフル可能性大の時も検査はされましたか?
どちらかでも大丈夫です!よろしくお願いします。

コメント

もも太郎

去年、上の子7歳→下の子4歳でインフルになりました。
①下の子はタミフル処方され、副作用はありませんでした。

②上の子インフル陽性で自粛期間最終日、あぁやっと終わる〜✨自分も下の子も罹らず逃げ切れそう✨と思ってた矢先に、下の子発熱し検査せずインフルみなし陽性としてタミフル処方されました💧

ぴょん

長女が5歳の時にインフルなりましたが、タミフルでの副作用はありませんでした😊

隔離してたので下の子にはうつらず終わりました!

まろん

①副作用なかったです。
②一人っ子です🙇💦

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月でタミフル を内服し2日目。今の所副作用はでていません。

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません。
副作用なかったお子さんが多いのですね...!通院しましたが、発熱から時間経過していないので検査も出来ず、かといって見なしインフルとも言われず、また明日通院しなければいけなくなりましたが、もしタミフル処方されたとしても副作用出ないことを祈りながら一旦飲ませてみようと思います🥹💦とても参考になりました✨ありがとうございました。