※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3ヶ月の息子がソファベッドから落ちました。病院では大丈夫と言われましたが、脳の状態が心配です。別の病院に行くべきでしょうか。様子は変わらず機嫌も良いです。

現在3ヶ月の息子がいますが、昨日の夕方買い物に行こうと準備をしていたら、息子がソファベッドから落ちてしまいました。すぐ病院に連絡し、病院に行きましたが、顔色も悪くなく嘔吐もしていないということで、とりあえず大丈夫だろうということでした。
しかし、脳の状態を見た訳では無いのですこし不安です💦
今日は違う病院に行こうと思うのですが、行く必要はないでしょうか?様子見でいいのでしょうか?
現在も様子に変わりはなく、機嫌も良さそうです。

本当に私の不注意で、反省しています。
同じ方がいたら教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今問題ないなら大丈夫だと思いますよ。
うちの子はこの前滑り台から落ちたり下の子は椅子に登って失敗して落ちたり色々やってますがなんともなかったです🥹
小さい子ならまずぐったりして元気に泣けない、吐く、目線合わないなど必ず症状出るみたいですしから、ちゃんと泣いて飲めてたら大丈夫だと思います。
マイコプラズマとか低月齢の子がもらったら厄介な病気もらう方が怖いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在も問題はなさそうです💦
    落ちちゃうことあるあるみたいですが、もうないように気をつけます😣
    たしかに、厄介な病気いやですね💦

• 12月6日