香川県高松市の出産・育児応援ギフトについて、どのようにお得に使うか教えてください。商品券に引き換えた方が良いでしょうか。
香川県高松市の出産・育児応援ギフト(妊娠届け出時・出生届け出時に5万円ずつのポイントがもらえるもの)でお得なものはありますか?🥹
いいなと思うおもちゃなどあるのですが、必要ポイント数を見ると普通に店舗やネットで買った方がお得な気がして😂
それなら、子ども商品券に引き換えて、トイザらスとかイオンとかアカチャンホンポとかいろんなところで使えるみたいなので店舗で使った方がお得なのかなと思うのですが…
みなさんどんな使い方されてるのか気になります!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も同じこと思いました!店舗で買う方が安い物が多かったので、出産前のは買って運ぶのが面倒なチャイルドシートを頼みました。
出産後の分はペイにしてお店で使う予定です☺️

ママリ
上限2万円分をともはぐペイにして使い切りました😊後はお肉とか食べ物系にしようかなと思っています。
前の様に振り込みの方がいいですよね😣
-
はじめてのママリ🔰
ともはぐペイもいいですね!
そういう系の方がお得ですよね😌
食べ物もいいですね☺️
本当は現金振り込みの方が私たちからすると1番ですよね😂
ありがとうございました!- 12月5日

はじめてのママリ🔰
確かにおもちゃとかはネットとかでゲットした方がお得な感じですよね😂
私はメリーが欲しかったのでメリー(割高だけどお金を使いたくなかった…笑)と2万円分は商品券にして、残りは全部ネピアの生活応援セット?みたいな名前のやつにしました☺️
トイレットペーパー、ティッシュ、キッチンペーパーのセットで、絶対使う消耗品なので!
普通に給付金でよかったのに…と思います😂
-
はじめてのママリ🔰
割高でもお金出して買いたくないものありますよね笑
確かに消耗品もいいですね!
トイレットペーパーとかティッシュとかお店で買ったら嵩張りますしね。
企業側も潤うようにとか大人の事情があるんでしょうけど、こちらとしては現金給付が助かるのは間違いないですよね😂
ありがとうございました!- 12月10日
はじめてのママリ🔰
なるほど、確かに運ぶことも考えたらポイント交換した方がいいものもありますよね💡
やはりペイなどお金に替える?方法にするのが無駄なく使えそうですね☺️
ありがとうございました!