※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

緑内障でしょうか?眼圧が少し高めなので年に一度眼底検査は受けています…

緑内障でしょうか?眼圧が少し高めなので年に一度眼底検査は受けています。
飛蚊症もあり視野の検査もしたことがあります。(瞳孔を開いてやる検査だったと思います)
その検査をしたときも既に同じ症状はあったように記憶があります。
片目づつ、右なら瞳を右、左なら左に動かしたときに気づくのですが左なら左端の真ん中辺り、右は右端の真ん中辺りにもやーっと少しグレーのもやみたいなものが見えます。それ越しに普通に背景はみえます。
別件で眼科にいった時に流れていた緑内障の症状の動画で視野のかけかたが流れていたのを思い出して、もしかして?となっています。
ただ、同じ症状がある時に検査をしているし、どうしたものかと。

コメント

まま

視野検査の結果はどうでしたか?🤔視野欠けてましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異常なしだったと思います😖

• 5時間前
  • まま

まま

そうなんですね。
    その視野検査はどのくらい前にやりましたか?
    年数が経ってたら視野も変化する可能性あるので、、、

もしかしたら飛蚊症が悪化したのか、網膜に穴が空いてるor開きそうになってるなど色々考えられますので、心配なら早めに受診された方がいいと思います😖

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊そうですね、受診するのが一番ですよね😊

• 5時間前
○pangram○

私はいつもそれあります。
30代で後部硝子体剥離したんですが、それのせいですね。
邪魔ですよね😅

飛蚊症あって検査した時分かりました。

特別異常な治療の必要な症状では無いので、いつもあるやつ。と思って生活してます。

後部硝子体剥離してなくても,硝子体の成分が見えるとそうなりますし、検査してて異常なしなら、硝子体の成分見えてるだけなんじゃないですかね?

気になるなら眼科で、眼底検査するといいですよ。

• ○pangram○

○pangram○

ちなみに、私は親が重度の緑内障と、軽度の緑内障です。
    一応まだ大丈夫なんですが、たまにチェックしてます。

• 12分前