※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今まで夜泣きしたことなくて途中で授乳してもコロンと寝てた。昼夜の区…

今まで夜泣きしたことなくて途中で授乳してもコロンと寝てた。昼夜の区別できててすごいと親バカしてたのにここ最近毎日0時過ぎると覚醒したように大興奮してギャン泣き🥲
一体何があったんだ。

コメント

はじめてのママリ

きっと、この世に誕生したことに気づいてしまったんですね。笑
今ままでいたママのお腹の中と違うぞ、と。

ママリ

うちも途中から夜泣きするようになりました。
新生児期過ぎたら、欲しがらない限り、夜中の授乳はしなくても大丈夫だそうです。
うちの子は体重を増やすために欲しがっていないのに夜中あげていたら、その時間に泣くようになりました…
支援センターで相談したら、習慣付いたのだと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたらうちは逆かもしれません。
    体重も成長曲線の上の方でまだ2時間経ってないけど何してもダメだったんで昨日も今日も2回目のミルクあげたらスッと寝たので足りてないかも🥲
    このままいくとデブっちゃいそうです😱

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

足りない可能性ありますね。
    夜のミルクだけ薄めてみてはどうでしょうか。いきなり薄くすると飲まない可能性あるので、少しずつ。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄めるってどうやってやるんですか😫?
    今は毎回120mlで夜だけ足りてなさそうなんですけど120の粉入れて140のお湯にするって感じでしょうか🥹??

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

そうです。
    粉(120)に対して少し多めにお湯(140)を入れます。
    胃に負担になる訳ではないし、水分でお腹も満たされるので、体重の増加が心配ないなら薄めていいのよーと言われました。
    記録は粉の分量(120)で計算した方がいいです。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に記録の仕方まで教えていただきありがとうございます🙇
    さっそく明日からやってみます😊

• 6時間前