旦那に小言を言わない方法旦那が数ヶ月ほど前から毎日のように終電で帰…
旦那に小言を言わない方法
旦那が数ヶ月ほど前から毎日のように終電で帰宅後、さらに朝方まで仕事をして、土日も出社して仕事をしています。
職業柄仕方がないと理解しているつもりです。(同じ会社で同僚なので)
2点ほど不満な部分があって、1つ目は子供と過ごす時間がなく、子供の情緒が不安定になっており、暴力的になったこと
2つ目は夜中や、土日はサビ残になっていることです。
私もフルタイムで働いており、育児、家事は8割私が行っており、土日もなるべく1人で子供と出かけるようにしています。
私自身も仕事が忙しいためイライラしてしまい、不満をグチグチと言ってしまいました。
旦那には子供の近況を日頃から話しているので、自分が家にいないことが影響してることは理解している状態だったため、あまり怒ることの無い人ですがさすがにムッとしたよで機嫌を損ねてしまいました。
小言を言っていること、言ってはいけないと思ているのですがついつい言ってしまいます。
小言を言わないようにするにはどうしたら良いでしょうか。
アドバイスください。
話がまとまらず長々申し訳ありません。
- なな(3歳8ヶ月)
ママリ
期待しないことかなーと思います😅
お子さんとの時間が少ないということを自覚していながら改善しないということはお子さんに向き合う気がないと思うので、小言言ってもいいだけ無駄だと思います。そういう人って😅
なので、言いたくないと言うよりも
言っても意味ないからやめたほうがいいと思います😅
コメント