産後3日目です。1人目は3.4ヶ月ほど混合で完ミ、2人目は1ヶ月ほど混合で…
産後3日目です。
1人目は3.4ヶ月ほど混合で完ミ、
2人目は1ヶ月ほど混合で完ミでした。
上2人いるので今回も早めに完ミにしたいと考えていますが、今朝から胸がパンパンになってきて今はガチガチで寝る時も痛いし寝返り打って横になんてなれません。
母乳の線は開通されて絞ればポタポタって感じですが
しゃーしゃーとパットがいっぱいになる程たくさん出るわけではないです。
自分で絞ったり吸わせたら楽になるけど
ひたすら冷やすしかないんですかね。
乳腺炎にはなりたく無いです。
もう混合にしてしばらくフワフワになるまで吸ってもらって徐々に減らすのがいいのでしょうか…
お乳探してるの見るとあげたくなってしまうのですが悩みます( ; ; )
- m.mama(生後0ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
MAKO
私は急に辞めるのではなく、張ったら吸わせたり搾乳したりしてました。
自ら吸わせないとだんだんとおっぱいが張ってくる間隔が長くなって自然と完ミへ〜の流れで2人とも育ててます😅
まだ産後3日目ですし、1ヶ月は最低母乳はあげた方が良いみたいなので、今すぐ!と焦らなくても良い気がします☺️
あげたくなる!という気持ちがあるのなら、ずっとお乳をあげるってできる事ではないのでその気持ちを優先で…❤️
コメント