※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

もし娘が大手航空会社(J〇LやA〇A等)のキャビンアテンダントとして採用…

もし娘が大手航空会社(J〇LやA〇A等)のキャビンアテンダントとして採用されたら、両親としては鼻が高いと思うし誇りに思うのは一般的でしょうか?
人に言いたくなりますよね

コメント

なにぬ

まぁそうですね!
どんな仕事でも本人がやりたかった夢を叶えたら誇りに思いますが、それがそういった難しい大手とかならば、鼻が高くもなりますね😌
だからってポイポイ言いすぎても自慢になるので、そこそこにしておきますが☺️

ママリ

そうですかね?別に職業のひとつなのでキャビンアテンダントだから鼻が高いとは思わないです(笑)
昔からの夢を叶えた!みたいなことのほうが鼻が高いとは思いますね。

はじめてのママリ🔰

相当な努力をして、かつ大手となれば誇りには思います☺️
ランチをしてて子供達の近況の話になった時に…で話をするかもしれませんが、なんの前触れもなく、「ねえねえ!!うちのコが…」は自慢になりそうなのでしないです。