※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🫧
子育て・グッズ

小学生になる前に自転車に乗れないと問題でしょうか。練習が少なく、うまく乗れないことで困っています。

小学生になるまでに自転車に乗れないとまずいですか?

今年の春購入しましたが
あまり練習せずに夏になり
夏にやっと少し乗らせましたが
うまく乗れないことで怒り出すことが増え
私も嫌になりもう12月になってしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まずいこと全然ないと思います〜
学校によるのかもしれませんが、うちの地域は小3で自転車の授業&学区内で自転車乗ってもいいのが小3からで、それまでは庭の中とか公園だけです😀

ただ、成長が早いので自転車小さくなってしまうと勿体無いと思います🤔
ペダル外して、ストライダー的に足で地面をけりけりするところから始めるのいかがでしょう✨

• 🧸🫧

🧸🫧

旦那が娘と自転車を選びに行き
    自転車18か20インチを買ったのですが
    最初娘には大きくてもう少し小さいのにすべきだったかもと思っていて、、
    (現在120センチでやっと大きくないかな、、いや、大きい、、?と思えてきたところです)
    なのでまだしばらく乗れそうです!

最初ペダルを外してストライダーにしていたのですが、タイヤが大きくうまく進めず怒ってばかりで結局コマをつけてペダルをつけた感じで、、

お昼暖かい時に練習再開してみます!
    コメントありがとうございます😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

まずくないと思います😌
うちの学校では3年生で自転車教室で指導あるまでは、子どもだけで乗ってはいけないとなっています。なので乗る機会もないです。
一応年長くらい~低学年でゆっくり練習させました。
今年長の子もいますが、自転車はあるものの時間が無くて全く乗ってないです😅特に急いで練習させたりする予定もないです!

• 🧸🫧

🧸🫧

小3で指導があるところが多いんですね🥹
    めちゃくちゃ安心しました😭
    ありがとうございます😭♡

• 8時間前