裏起毛の服を購入したが、子供には適さないと知りました。皆さんは裏起毛を着せないのでしょうか。どうするのが良いか迷っています。
裏起毛のお洋服について。
第1子で7ヶ月の子供の服なのですが、裏起毛のものを何着か買ってしまいました💦
恥ずかしながら買ったあとに子供は体温調節が苦手だから裏起毛着せないほうがいい、保育園は裏起毛NGなどというのを知りました。
みなさんなら裏起毛は絶対着せないですか?
そんなに高いものじゃないので着せずに捨ててもいいんですが、どうするのがいいかなぁ、、、と迷っています。
皆さんのご意見など聞かせていただけたら嬉しいです!
(そんなのも知らないの?当たり前では?などの辛辣なコメントはお控えいただけると幸いです)
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
例えば寒い日の動物園とかなら
裏起毛着せていきます。
うちの子は上着を脱いでしまうので、1日外の日は裏起毛着せていますよ〜!
たぬき
裏起毛は体温調節が、とか汗かいた時に良くないみたいなのが言われてるので家族で寒い時に外にお出かけとかで着せて汗かいたら着替える、とかすれば全然いいと思います☺️🫶🏻
ショッピングセンターなど大人でも冬場汗ばむようなとこならやめて、ベビーカーでお散歩とかの時には良いかなと思います🫶🏻
はじめてのママリ🔰
私も買ってしまったので
着せる時は半袖肌着に裏起毛の服着せるつもりです🙋🏻♀️
私もデザインが可愛くて普通に買ってしまいました👚
まぁ肌着で調整できるか〜って思ってます😂
保育園が始まったら裏起毛のやつは買わないようにします😵💫
こっこ
そうですね赤ちゃん結構暑がりですし、裏起毛じゃなくてもいいかなぁと個人的には思います💦
うちは小1と3歳の子がいますが、幼稚園に入るまでは二人とも裏起毛きませんでした!
どんな時に着せるかと言うと、アウターを全然着てくれない(暑がって)ので私の安心のためにアウターの代わりに裏起毛をたまに着せてるくらいです笑
みー
雪が降ってる日の外出とかは絶対裏起毛の方がいいです!
なので捨てないでいいと思います💦
家で土日に着せたらいいんですよ☺️
ママリ
全然気にせず着せてます。もちろん気温には注意して冬に屋外出る時アウターなしで着るとか場面は選びます。
保育園では服装まで個別対応できないからNGになってるだけだと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
普通に着せてますよ〜!
うちの保育園は裏起毛OKなので毎日着せてってます☺️
寒い時は裏起毛しか着せてないです😂
はじめてのママリ🔰
上の子達の時からで保育園4ヶ所通わせてきましたが、どこも裏起毛駄目とは言われませんでした😳
私自身も特に気にした事ないです。1歳の子もいますが、上の子からのお下がりで何枚かあるので普通に着せちゃってます。
コメント