夫とのコミュニケーションに悩んでおり、ストレスを感じています。同じような経験をした方はいますか。
なんか、良くしてくれてるけどギリギリで生きてる糸切られたかんじで愛冷めた?どうでも良くなった?って人いますか?
一時的なものかもしれません。
専業主婦させてもらってます。今日出かけて帰ってきてそのまま息子が夕寝してしまったので起きてご飯食べさせてそのままお風呂入れてたら夫が帰ってきました。いつもお風呂の後にリビングと離乳食の汚れを片付けてますが今日は早かったので片付ける前に帰ってきました。それで「今日片付け必須だな」と言われて、片付けれてないことを責められてる感じがして黙り込んでいました。なぜ怒っているか聞かれて説明したあと、怒ってるわけじゃないけど納得したいから片付けられてない理由説明してと言われて、もうなんか限界が来てとりあえず玄関に出て頭を冷やして戻りました。話し合いはして、わたしは捉え方が悪かったし夫も気遣いができてなかったと話が終わったのですが、寝かしつけをしてリビングに戻ると何も片付けされていなくて、私が片付けをし始めてもしばらくスマホをしてスマホ終わったと思ったら突っ立ってて、突っ立ってるなら視界に移らないでほしいと伝えました。片付けし始めましたが、これ出しっぱなどこれしまってだの文句ばかりで、文句言うなら片付けなくていいから寝てたと言いましたが、辞めなかったので、もうとにかくストレスだから話しかけないでと言いました。そして寝室にきましたが、付いてきて、いつになったら話すの、などずっと話しかけてきてわからないと言ってるのに話しかけてきて、話しかけないでって言って、布団に潜ってるのに布団めくって私がそっぽ向いてるのを自分の方に向けようとしてきて本当にストレスすぎて死ね!と言ってしまいました。そしたら俺はこんなに頑張ってるのに死ねばいいの、なんのために一緒にいるのなどなんだの言っていて、死ねは間違えたけどお願いだから話しかけないでと言い続けました。私もなぜこんなに怒っているのか、いつもだともう話したりしてると思います。ただとにかく今はもう生理的に受け付けなくて無理です。こんな感情になったことなくて、同じような方いますか?分かりにくくすみません。
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
すごく分かります。
必死で頑張っているんですよね。毎日。
専業主婦で楽そうに思われてるのかもしれないけれど、いつも子どもファーストで過ごして、今回も寝るタイミングがイレギュラーで仕方がないのに小言のように言われたのがとてもしんどかったんだと思います。
片付け出来てない→やれよ。ってなってますもんね。手伝ったりしてくれないし。
気持ちを分かってくれる人なら、片付け出来てない→大変だったんだな。
私も同じようにちょっとしたことなんですけど、旦那の一言でそうなる時あります。
私のところは話合いしても、分かってもらえないことが多いので話すことも途中から嫌になります。
無理矢理話合いをしようとするところもしんどいですね。
優しくして欲しい。ただストレスとかを聞いて共感して欲しい。責めるんじゃなくてね。
気持ちがいっぱいいっぱいになった時とその後数日は生理的に無理になります💦
コメント