※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

女の子の名前に「友」という漢字を使うことは少ないでしょうか。友達に恵まれないという話を聞き、我が子には素敵な出会いを願って「友」と名付けました。

女の子の名前で「友」という漢字を使うのってあまりないでしょうか??💦
何かで友達逆に恵まれないよとか聞いたことあって、え?そうなの?!と💦女の子だと特に気にするよなぁと思ってしまい🥲
うちの子は友🟰これからの人生沢山の素敵な出会い(人とのご縁)に恵まれますようにという願いを込めました。

コメント

はじめてのママリ🔰

姉は友を使ってますよ!
友達に恵まれてて羨ましいくらいです!

はじめてのママリ🔰

素敵な名前だと思いますよ。
友子ちゃん、友恵ちゃんとか可愛いじゃないですか

ともちゃんって呼びやすそうですし

yu

私自身入っていますし、周りにもたくさんいます!
男の子より女の子の方が圧倒的に多くないですか?🤔
逆に…なんて聞いたことないですよ!
名前の通り友好的で誰にでも好かれるね!と言ってもらうことはたくさんあります🥰

はじめてのママリ🔰

知り合いにいますが、
優しくて友達も多くいいお母さんしてます🙂
素敵な願いですね🥰

はじめてのママリ🔰

私名前に入ってます。
ちゃんとお寺さんかなんかで考えてつけてもらった名前で、「ゆり」で、「ゆ」に「友」使ってます。
画数が金運面がめちゃくちゃよくて、全ての画数の中で2番目にいいお陰かお金で苦労した事が無いです笑。自分で稼ぐんじゃなく、周りが支援してくれる系です笑。

友達に関しては悪い事はほぼ無いです。まぁ自分の性格的に一人が好きで飄々としてるので、求められてもあまりこっちからいかないので広く浅くって感じです。
友達に恵まれないは初めて聞きました!

はじめてのママリ🔰

いますよ☺️
麻友(まゆ)友華(ともか)友菜(ゆうな)
友子(ともこ)友蘭(ゆらん)
に会ったことがあります。いい漢字だと思いますよ♪愛とかもよく逆に愛されない、虐待される子の名前に入ってるなど言われることもありますがそんな人ばかりじゃないですよね🙂‍↕️価値観の違いですから気にしなくていいと思います。

はじめてのママリ🔰

友莉(ともり)ちゃんいます🥹可愛い響きですし、優しい雰囲気のある字だと思います!