※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の子ども3人を育てている母親です。子どもたちの行動に悩んでおり、特に上の子が思春期に入り、態度が偉そうで困っています。兄弟喧嘩も多く、育児に疲れ果ててしまいました。育児書やネットで調べた方法も効果がなく、携帯に逃げる自分が嫌です。どうすれば良いか分からず困っています。

小学生3人の母です。
何度言ってもだらしがない、やる事やらない、一番上が思春期に突入しつつあるのもあり私や下の子に対して言い方が偉そうで聞くのも嫌、厳しく言ってもやんわり言っても下の子の味方するのかと言われそんな感じだから兄弟喧嘩も多くもう疲れました😇
育児書やネットで色々声掛けとかも調べたりして実践もしましたが効果なく。
とにかく子どものいる時間疲れるので別室へ行ってもすぐに来るし、私が携帯に逃げてしまって携帯依存みたいな感じです😇そんな自分も嫌ですがもうどうしたらいいのか分かりません。

コメント

はじめてのとまと🔰

兄弟喧嘩は疲れますよね😅
ご苦労さまです😊
お子さんが男の子ですか??
男の子であれば旦那さんから言ってもらうのはどうですか??
歳が離れてますがケンカするので様子みて仲裁しますが気が狂いそうになります…笑笑