※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供に体幹を鍛えるクリスマスプレゼントとして、バランスボードやロディのおすすめはありますか。賃貸アパートの2階住まいなので、騒音についても気になりますが、どうでしょうか。

1歳2ヶ月くらいの子供へのクリスマスプレゼントについて🎁

体幹を鍛えるためにおうち運動ができるようなもの(バランスボードやロディなど)が気になりますが、おすすめのものはありますか?
また、賃貸アパートの2階住みなのでロディなどは跳ねたりしたら隣や下の階への騒音も気になりますがどうでしょうか?

コメント

つばき

クリスマスには1歳3ヶ月になる息子がいます

私の家も賃貸アパートの2階住みで、滑り台を購入予定です
体幹を鍛えるのであれば、バランスストーンとかオススメですよ☺️
個々出おくタイプもありますし、繋げて一本橋にできるタイプもあります!
あと騒音に関しては、滑り台奥部屋はジョイントマットを元々敷いているのでその上に直置きするか、滑り台の滑ってきて着地する部分にマットを敷く予定です🙆‍♀️