助産師に相談相手を尋ねられ、ママ友を挙げたが、心配された。夫と実母に相談できる環境があれば良いのではないかと思っている。
昨日助産師さんと産後のことについて話したけど、夫と実母以外に相談できる相手いますか?って聞かれて…
ママ友とかですかね?🤔って答えたら、友達とか兄弟は?って聞かれて仲良い友達は近くにいないし兄弟結婚してないし子育てについてはママ友の方が頼りになるんだけど…
他にはいないですねって言ったらそうですか…ってなんかすごく心配されたんだけどママ友じゃダメなのかな😂
というか、夫と実母に相談できる環境あったらそれで良くない?
1人で抱え込む方ですか?って言われたけど夫と実母にはなんでも相談できるって言ってるやーん🙄
- りんご(妊娠26週目, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私、ママ友もそんなにいないので夫と実母だけです!笑
なんなら2人にもそんなに相談しなくてママリの回答とかの方が頼りになると思ってるので、めちゃくちゃ心配されちゃいますね🤭笑
はじめてのママリ🔰
ママ友には相談しないし、実両親とは縁切ってるしで、夫しかいないですが、「そうなんですね〜」って普通に流されましたよ😂助産師さんに寄るんですかね🤔
-
りんご
相談相手1人いれば十分だし相談してるんだから1人で抱え込んでないですよね😂
私もそうなんですね〜って流して欲しかったです🥺笑- 1時間前
りんりん
旦那さんと実母であれば遠慮せず色々話せると思うので、むしろ充分だと思います😂
私の場合ですが、友達に対してだと本当に悩んでることは話せなくて💦
-
りんご
そうですよね😂
私も友達には話せないです💦
むしろ友達に子育てのことまでなんでも相談できる人の方が少ないですよね🫢- 1時間前
りんご
確かにママリの方が頼りになりますね😂
逆に友達にまでなんでも相談できる人の方が少ないですよね🫢