娘が特定の男の子に意地悪されて落ち込んでいます。担任に相談した方が良いでしょうか。
年中の娘なのですが、最近よく特定の男の子に嫌なことされたと教えてくれます。(わざと嫌なこと言われたり座って待ってる時に後ろにその子がいて背中を足で押されたりなど)
そういう時は自分で嫌!ややめて!と言ったり、先生にも〇〇くんに嫌なことされたと言ってるみたいでその度に先生はその男の子を呼んでなんでそんなことしたのかなど話をして謝るように言ってくれるそうです。
ただ、この月曜日にまた今日その男の子に嫌なことされたと家で聞いた時に旦那が「なんかいっつも嫌なことしてくるのその子やけど、(娘)だけに嫌なことするの?」と聞いたら「んー...私だけにしてると思う。他の子には優しいから」と言っていてその後くらいから寝る前に「なんで〇〇くんは私だけに意地悪するんだろ😢」とちょっと自分が悪いのかなあ?という感じで落ち込んでいるのですが、さすがに担任にどういう感じなのか聞いた方がいいですよね😔💦
本当であれば昨日お迎えのときに聞くはずだったのですが、熱で早迎えになってしまってそのことを聞けず、今日もまた寝る前に娘が気にしてて...
インフルになってしまったので次の登園が月曜日以降になりそうなのですがかなり気にしてるみたいなので明日電話で担任に話たほうがいいんでしょうか?
最初の方はそこまで悩んでる様子もなかったので先生に聞くつもりはなかったのですがここ数日かなり落ち込んでいるのでもっと早く先生に様子を聞いてあげたらよかったと反省してます😔
- きなこもち(5歳2ヶ月)
コメント
こっこ
そう言うことなら、明日もし余裕があるなら電話で先生に聞いてみていいと思いますよ!そこまで気にしてるなら、早く解決してあげたいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
園との連絡は紙ベースですか??
アプリはありますか?
先生と直接お話した方がいいと思うので、もしアプリがあれば、明日にでも「娘が自宅でこういう話をしているので次に登園した時に直接お話を伺いたいです」と送信しておきます。
紙ベースだったら月曜日まで渡せないですよね(泣)
紙ベースだったら、明日電話で同じように話して月曜日にお話を伺いたいと伝えます。
-
きなこもち
回答ありがとうございます🥲
紙ベースなので明日一度電話してみて娘の様子だけでも伝えようかと思います💦- 8時間前
きなこもち
回答ありがとうございます😢
ほんとにこんなに悩んでるのに気づかなくてごめんって気持ちでいっぱいです...
明日幼稚園のお迎え後の時間帯に一度電話してみようかと思います😔