※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

私は断捨離が得意で、不要だと思ったものはすぐに処分します。友人からの贈り物も売ってしまい、旦那はそのことを良く思っていません。

私、断捨離癖が強くなんでもなんでももう必要無いかもと思ったら売ったり譲ったりして処分します。。薄情ですかね、、、仲良い友達に出産祝いでもらったプーメリとか半年使ってメルカリで売ってしまいました。。旦那は逆に断捨離できない人なので、真逆すぎてあまり良く思わないそうです。。子供の服とかももうきれなそうだなと思ったらすぐ売ってしまいます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じです!
そんなに物に情がないのでびっくりされたこともありますが、売らなければよかったとかあげなければよかったと思うことはないです☺️

うりぼう

わかります…!
私も必要ないと判断したものは売ったり捨てたりしたい派です。
そして、旦那はその逆で捨てることできないタイプ…

服や靴はサイズアウトしたら、売ったり捨てたりしてます。

娘が幼稚園で廃材を使って作ってきた作品がめちゃくちゃ溜まってたので、一応全て写真に撮ってから可燃ゴミとして捨ててたら、
旦那に薄情と言われました😓

でも、嵩張るし、邪魔になるし、娘も別にその作品で遊んでないし…
価値観の違いかな〜と思ってます😓

あ、プレゼントで頂いたものも、使わなくなったり、好みでなかったものは売りましたよ😅
頂いたものを売るのも…と思いましたが、使わないのに持っておくより誰かに使ってもらった方がいいかなと思うようにしました。

長々とすみません😅

ママリ

私も同じで使わないと思ったものはあっても邪魔なので捨ててしまいます😅
とにかく物が増えて部屋が汚くなるのが嫌で、、、