※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が感謝や共感を示さず、仮面夫婦のように感じています。子供の看病で疲れたのに、旦那からお菓子を食べたことを責められ、自己肯定感が下がっています。

感謝がない旦那
謝らない旦那
共感がない、一緒にいてもいないような。仮面夫婦。
子供の前だと子供の話はするけど、私に興味ない。私に話しかけてこない。話しかけると返すけど

もう疲れました。

昨日旦那がもらってきた(仕事で)お菓子。
昨日子供が熱で幼稚園休み、でも元気で。看病も心配もあり1日疲れました。ワンオペで2人見て。
夜中にもらってきたお菓子を3つ食べました。焼き菓子。
糖分が欲しくて。。

朝起きて『まさか全部食べたの?』『大事に食べてよね』と言われました。
え、3つだけ食べたよ
と言うと『3つも?』
疲れたんだよ、昨日。食べちゃダメなの?大事に食べてって。分かるけどさ。。。。。

なんか自己肯定感下がります

コメント

ママリ

お菓子大事に食べるってどういうことですかね😂
3つ一気に食べたら大事に食べてないってことですかね?1日1つずつ食べろと?😇
そんな旦那が家にいたら疲れますよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さん心が…狭い…と感じてしまいました。(よその旦那さんにすみません)

お菓子くらいでなんなんだと。
独り占めしたいなら隠しておくか、食べないでと言えばいいのに。

…だから結局はお菓子がどうとかではなく、何か主さんに 少しでも文句つけられそうなところを粗探ししてるようにみえます。

疲れちゃいますね。

全部お菓子食べきって、
あーめちゃくちゃ大事に食べたわ!!セコい食べ方して賞味期限切れたら勿体無いしね!!お菓子も新鮮なうちに食べてもらって喜んでると思う〜〜〜!!✌️😋✨

と、腹いせに煽ってやりたいです。