※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は私が家にいたら家事や育児をやってもらえると思ってます。ですが…

旦那は私が家にいたら家事や育児をやってもらえると思ってます。ですがもう体も思い通りに動かない(妊娠してからつわりからお腹の張りやらで十月十日はパフォーマンス力も落ちます)で、もう私も特に後期に入ってからは
お腹の張りや腰や足の付け根の痛みなどで本当に毎日しんどいです。
家事ができてないと妊娠前から基本的に機嫌悪くなります。
そこに仕事のイライラ疲れ睡眠不足が合わさると女みたいに言い方1つで一気に機嫌が悪くなります。生理前みたいなめんどくさいやつです。

そうなるともう私に向かって
「黙れ」「うるさい」「うっとうしい」この3つの言葉の嵐
おまけに「お前なんかいなくていい」と言われました。
その言葉はモラハラ、言葉の暴力だよと今日はもう私の口からこぼれてました。

いなくていいと言われるのに、結局身の回りのこと私に頼ってくるんです。意味がわからなさすぎ😑

もうほんとうにいつも言われてるけど心も体も限界だなと感じました。
お腹の張りも旦那がいる時の方が頻繁にあるし、
私の場合完全にストレスを感じると張ります。

年末年始休暇の間も家におられるのが結構しんどいなと感じていたので、もう早めに私だけで実家帰りたいです。上の子たちには申し訳ないけど、今の私は2人を見るほど心の余裕がないんです…ダメだと思いますが
旦那からの言葉や精神的な暴力がしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはお子様には向かないのでしょうか?🥹お子様にも言うなら一緒に連れて行ってほしいなと思いました💦

tommy

ご自身と赤ちゃんのためにも、一刻も早く旦那さんから離れた方がいいです💦

上のお子さんたちもしんどいお母さんの姿を見るのは辛いと思います😭

のん

旦那さんから逃げるのは考えてないですか?
うちもモラハラひどくて、年末に家を出ることを計画しています。もう、家では笑顔も減ってしまい(子供の前では頑張って笑ってます)、家にいるのが本当に辛いです。お子さんもいて大変だとは思いますが、まずは自分の身の安全、精神的な安定を求めて行動をとってください。