※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
家族・旦那

【愚痴】旦那と子供と一緒にお昼食べに行くけど、午前中わたしは駅の近…

【愚痴】

旦那と子供と一緒にお昼食べに行くけど、午前中わたしは駅の近くで用事がありました。

いつものマザーズバッグに子供のご飯以外は準備して入れておき、「用事が終わったら一回家に帰ってくるね」と言ったら旦那が「支度して駅まで行くから大丈夫だよ」と。

「じゃあ冷蔵庫に入れてあるご飯これに入れて、いつものバッグに入れて持ってきてね。マグもお水入れてね。」と言うと、「いつものバッグ…?」って…うそだろ…。

「マグ干してあるけど組み立てられる?」「組み立てるだけでしょ、できるよ〜」「ちょっと心配だから組み立ててもらったの見てから家出るわ、やってみて〜」………旦那、組み立てられなかった(泣)

駅で待ち合わせ、旦那から今から家出ると連絡がきたので「忘れ物しちゃった、ヒップシートの中にあるんだけど」「ヒップシート?ベビーカーの話?」「いやいや、抱っこの時に座らせられるカバンあるじゃん。」「ベビーカーにつけるカバン?」「じゃなくて…斜めがけにする、座らせられる、黒色のカバン。」「ああ!ポシェットのことね!そう言ってよ!」……ヒップシート買ってから半年以上経つぞ…。何十回も使ってるのに…。いつもヒップシートって呼んでるのに…。

まじで何も分かんないんだな〜と改めて思いました!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もマグ組み立てられなくてまじかよって思いました😂