※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

北海道で一軒家に住んでいる方に、プロパンガスのガス代について教えていただきたいです。今月の請求が9万円で高いと感じています。

北海道で一軒家にお住まいの方、ガス代どのくらいでしょうか?

夏に引っ越してきて、今月9万円の請求がきました😭高過ぎませんか!?
ちなみに都市ガスではなくプロパンガスで、1階床暖房2階パネルヒーター、給湯器はエコジョーズです😭😭

コメント

ままりぃ

11月分はプロパンガス2.7万円でした💦毎年この時期は大体このくらいです😭

うちもほぼ同じ構成で1階LDKと玄関が床暖、その他の部屋はパネルヒーター、2階は全部屋パネルヒーター、エコジョーズです。

我が家は一般的な広さだと思いますが、大きめのお家ですかね…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね…高過ぎてびっくりしました。
    37坪でそんなに大きいわけじゃないと思うんですが😭

• 8時間前
  • ままりぃ

ままりぃ

なるほど…!それならこの時期に9万円はびっくりですね😭真冬でも5万円6万円くらいですよね…

ちなみに我が家はボイラーの大元?のレベルは1にしてますが、そこが高くなってる、とかもないですもんね?💦

• 8時間前
はじめてのママリ

9万ですか😳
それはビックリです😭
今月は2万5000円でした😢
2月位になると我が家も
6万近くいくのでガス代金にドキドキします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前住んでいた一軒家でも、高くて5万円いかないくらいだったのでびっくりしてます😭😭高すぎる…
    ガス会社変えようかな🥲

• 8時間前