※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けに復職して良かったと思うことを教えてください。私は復帰に対して後向きな気持ちです。

育休明け、復職して良かったー!と思う事、小さい事でもなんでも教えてください!

ちなみに私は、仕事復帰には後向き派です。笑
戻りたくなるような事聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

大人と会話できるのが幸せです!

ままり

・子供の預け先ができたこと
いざというとき安心感あります。2人目妊娠中、新生児期すごく助かりました…。
・ひとり育児じゃなくなったこと
離乳食のこと相談できたり、子供の成長や可愛いとこなど、共有できるひとができたのが嬉しかったです。保育士さんはもはや戦友です😭

あとボーナスでた時です🤭

ままりぃ

3歳までフルで育休取って休んでたので、そろそろ働くか〜でもやだなぁ〜ずっと家にいた〜い😩って感じで復帰しました笑

それまで私の代わりにいた派遣さんが未経験ばかりでさらに何人も変わっていて、正社員が戻ってきてくれた〜!とかさすが手慣れてる〜!とかまわりの方がめちゃ持ち上げてくれた&歓迎してくれたのが嬉しかったです🤣復帰して良かったと思いました!

あとは保育園でもトイレトレしてくれて、オムツ外れるのがすんなりいったのも良かったです!