旦那が両親とハワイ旅行に行くことにイライラしています。妊娠中で行けず、子供を連れて行きたくないと言われました。実母には親孝行させてあげるように言われましたが、心が狭いのか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
旦那が旦那の両親と再来月ハワイに4泊5日で旅行に行きたいと行っています😔
私は妊娠中なので行けません🤰
子供達は旅行間近に風邪引いたら困るから連れて行きたくないと言われました😟
私だってハワイに行ってみたかったし何で今なの!?とこの話が出てから旦那へのイライラが凄いです…冷たくあたってしまいます。
もうホテルまで予約してルンルンしてるのが更にムカつきます。
実母に話したら親孝行させて快く行かせてあげな!と言われました😮💨
私の心が狭いのでしょうか…
皆さんなら快く行かせられますか?
- すもも(妊娠13週目, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
なぜこのタイミングで?って感じですね。
親孝行すること自体はいいですけど、内容が内容だし、妊娠中の妻と子供2人を置いていく父親と、そんな状況の息子の誘い(ですかね?)に乗る義両親にもイラッとします。しかもハワイなら4泊6日ですよね……
妊娠前からご主人は計画してた感じですか?私ならこれとは別で家族サービスもきっちりさせます。
はじめてのママリ🔰
へ?
それは義理実家は何とも思わないんですか?
上の子2人も妊婦に任せて
旦那がハワイについてくる事を‥‥。
もし妊娠も知ってる上でなら
普通にあり得ないです。
旦那も義理両親も。
タイミング考えろやって
もし私ならブチギレます。
上の子2人も連れて行きたくないとかほざいて
妊婦がどれだけ大変か‥
誰の子をお腹に抱えてると思ってんの‥
‥いや普通にブチギレます😨😨😨
-
すもも
回答ありがとうございます🙇♀️
義両親はまだ妊娠の事伝えてないんです💦
旦那が言いづらいらしくて😓
私は義両親と連絡取り合ってないので伝えられず…
年末に旦那の実家へ行くのでその時に私から話そうと思いますがどういう反応をするのか😒
とりあえず旦那はあり得ないですよね😮💨
私の心が狭いわけじゃなくて安心しました😂- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‥💦
これは旦那さん
あまりにも酷い話です‥💦
妊婦を、子育てを、
なめすぎです。
まだせめて上の子2人連れて行って
自分はゆっくり出来るなら
温泉とか美味しいご飯ゆっくり食べに行こうかなー♡
とか思って発散するけど
この事案はあり得ないですね‥‥。- 8時間前
-
すもも
そうなんです💦
まだ上2人を連れてってくれるならいいのですが😭
まだ悪阻も少しあるし再来月体調もどうなってるか分からないので一人で不安すぎます😢
なんかあったら俺の姉貴に来てもらって!とか言われたけど義姉さんと私全然そういう仲じゃないので頼みづらい…
もう旦那の事一生恨みそうです😟- 8時間前
ma
普通にあり得ないと思います💦
全然、心狭くないです
義両親が止めないのも、、、😅
妊娠中って何が起こるか分からないし、仕事なら仕方ないけどルンルンでハワイ旅行とか…周りにいたらドン引きです😂
-
すもも
義両親はまだ妊娠の事知らなくて💦
言ったらハワイの事反対されると思って旦那がまだ伝えておらず😩
そうなんです💦
ルンルンでホテルの予約したーとかパスポート期限切れてなくて良かったーとか言っててあり得ないですよね😔
私も怒り通り越してドン引きです😮💨- 8時間前
-
ma
うわぁ~言ってないんですね😱
これ、伝えたらルンルンじゃいられなくなるパターンじゃないですか😅
せめて義両親からドカンと雷落として欲しいと思っちゃいますね😣
むしろ、義両親に会う機会があったらズバッと言ってやってもいいくらいだと思います😡
2人の子供と妊婦置いてハワイって…正直腹が立つわ悲しいわで、今とっても辛いですと- 8時間前
-
すもも
ドカンと雷落として欲しいです!⚡️
今回ほどじゃないですけど前にも似たような事があって義母に旦那色々言われてたので😅
義両親の反応によってはズバっと伝えようと思います😤- 7時間前
はじめてのママリ🔰
義両親に妊娠のこと伝えたらどうですか?そもそも妊娠してなくても子ども預けてハワイってありえないです。
-
すもも
年末に義実家に行くのでその時に伝えようと思います😤
どういう反応するのか…
妊娠してなくてもあり得ないですよね💧
多分私と子供達連れてくと旅行費凄くかかるから妊娠時期狙って行こうとしてるんだと思います😓- 8時間前
すもも
回答ありがとうございます🙇♀️
旦那の誘いです😓
ハワイだと4泊6日なのですね💦
旦那は仕事が忙しく普段からワンオペですが不安すぎます😭
ってかいつも仕事忙しいって言ってるのにそんなに休めるのかよ!?って感じです😔
ハワイは悪阻真っ只中に計画してたようです😮💨
義両親は妊娠の事をまだ知りません💦
旦那がよく実家に帰るのですがその度に妊娠の事言うの忘れたとか言うので言ったらハワイの事反対されると思ってるのだと思います😓
家族サービスさせますね😤!