※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の子どもを年子で出産することについて、体力や年の差に悩んでいます。年子の経験談やアドバイスをお聞きしたいです。

3人目が年子の方
今上が2歳、下が0歳の子供がいるのですが3人目の子どもの年の差で悩んでいます💦
最初は3人目は2歳差か3歳差がいいかなと思っていたんですが私も30半ばだと言うことと体力的にも厳しいので年子でもいいのかなと思うようになって来ました💡
やっぱり2人目を出産した時に1人目と比べると体力が無くなって来ていること、回復の遅さを感じました、、
それで早めに産める方がいいかなと考えているのですが、3人目が年子のお母さんにお話しを聞かせてもらいたいです🙇‍♀️
大変なこと、良かったこと何でもいいので教えて下さい👌
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目と3人目が1歳9ヶ月差の年子です!☺️
私の場合は2人目が赤ちゃん返り等が全くなかったので大変と思うことはあまりなく、2人も3人も一緒だろという精神でやってます(笑)
回答になっておらずすみません🥺
全員歳が近いので3人でわちゃわちゃしてるととっても可愛いです😌

miyabi

2人目と3人目がほぼ2歳差に近い(1歳8ヶ月差)の年子です。

うちは3人目まで全員同性で年が近かったので、三女がある程度大きくなったらみんなで一緒に遊んでくれたので、楽でした⑅︎◡̈︎*
異性だとしても年が近いと一緒に遊んでくれると思います◎
次女は三女が生まれた時、赤ちゃん返りをしましたが、1ヶ月ほどで落ち着きましたし、正直2人も3人も変わらなかったです😂

大変なのは、自分は車の免許がないので、基本移動は歩きだったので、全員を連れて歩く時はちょっと大変だったかなーと思いました😅💦