※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒ミのタイミングについて相談があります。ミルクを急にやめても良いか、水分をもっと飲めるようになってからやめた方が良いか教えてください。

卒ミのタイミングについて。

現在ミルクは寝る前のみ200ml飲んでいます。(たまに渋々飲んでいる感じもあり笑)
離乳食は3食ともによく食べます。

そこで2つお聞きしたいです。

①ミルクは急にやめても良いのでしょうか。
②一日を通して水分をよく飲む方ではないです。ある程度水分を飲めるようになってからやめた方が良いのでしょうか。

ミルク缶に残りわずかで、買い足すか迷っています…。

コメント

モモンガ

水分は水とかお茶だけでなく食事からも取れていれば問題ないと聞いています😊
スープなど…
急にやめてもグズらなければいいですがそんな急にやめなくても良いかなって思うので、徐々にで良いと思いますよ♪

はじめてのママリ🔰

お子さんが自分からいらない、と拒否するようになってからでもいいのではないでしょうか?
3食きちんと食べているなら辞めていいと思いますが、我が子の場合も3食きちんと食べていて急にいらないと拒否するようになりました。
水分はお風呂上がりor寝る前と朝起きてからアクアライト100ずつ飲ませています。
あとは水筒を常にお部屋に置いています。
水分飲めるようになってからでもいいかもしれないですね!