※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっと
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子がいて、昼間の家事ができず困っています。皆さんは子供が寝た後に家事をしていますか。普通はできるものなのでしょうか。

生後3ヶ月。家事ができない

生後3ヶ月の息子がいます。昼間、長く起きるようになり、片付けなどが後回しになってしまっています。
15時頃にまとまって寝る事が多いのですが、せっかく寝たのに起きているときにできない家事をやる気になれず一緒に寝てしまいます。
また夜は21時くらいに寝るのですが、寝たあともやる気が起きず一緒に寝てしまうことが多いです。

皆さんはやはり子供が寝たときにやっていましたか?普通は出来るものでしょうか…

コメント

ママり

寝てても起きてても、やってます🤔
自分の好きなタイミングで!
グズグズさんなら抱っこ紐して抱っこかおんぶしたままやってます😅

なーこ

私は起きててもしますね!ミルク飲んだあとの機嫌がいい時にメリーなどを見させておいて、その間に片付けなどします!途中で泣いても5~10分程度なら泣かせてます。

まー

寝てる時はむしろ一緒に寝て、起きてる時にやってますね!

はじめてのママリ🔰

わかります〜やらなきゃと思いながらもやる気が出ないです笑
みんなやってて焦ります😓