※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
産婦人科・小児科

風邪症状が軽い場合、受診の判断が難しいですが、鼻水が続き便の回数が増えたことが気になります。受診すべきか悩んでいます。

【受診するべきか?】
風邪症状がどれくらい出たら受診するべきなのか悩んでいます。
以前に咳と鼻水が数日続いた際には受信したのですが、今回は咳や熱などなく、鼻水が気になるな⋯という程度の風邪が数日続いています。
食事もいつもと変わらずよく食べていますが、鼻水症状がでる少し前から便の回数が増えました(下痢という程ではないが普通の便〜緩め)
本人は機嫌もよく遊んでいるので数日様子見をしていましたが、このような場合は受診をした方が良いのでしょうか、、
受診の基準が分からず悩んでいます🙂‍↕️

コメント

もも

下の子4月から保育園に通っていますが、鼻水垂れていない期間の方が短いです😅
入園してからほとんど鼻水出ぱなしです😂
鼻水をとめる薬はないそうで、普段通り元気なら、私なら受診しません。
鼻水は子供の免疫獲得の為には必要みたいですよ。
耳を頻繁に触ったり、気にしているようなら中耳炎になっている可能性があるので、その時は受診します😊

• のん

のん

コメント有難うございます😊
    そうなんですね⋯!まだ保育園には通っておらず、元気で鼻水が出ているのが初めての事でしたので悩んでしまいました😌今のところ耳も気にしていないようなので様子見をしたいと思います🙂有難うございました!

• 8時間前