※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

1ヶ月と9日の男の子を育てる新米ママです。1ヶ月検診後の外出について、皆さんはどの程度外出しましたか?時間や移動方法、注意点を教えてください。

1ヶ月と9日の6キロ近くの男の子を育てる新米ママです👩

外出についてお聞きしたいです

先月終わりに、1ヶ月検診を終え特に問題は指摘はありませんでした。1ヶ月検診後に解禁はなんとなく聞いてましたが、
皆様は、1ヶ月少しの赤ちゃんの時どの程度外出してましたか?時間や移動方法や注意点えて欲しいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月の時は庭とか散歩で15〜30分程度でした!
2ヶ月の予防接種が終わったあたりからお店とかも少し行きましたね!

• はじめてのママ

はじめてのママ

回答ありがとうございます!

予防接種が区切りですね!まだ近所お散歩に留めておきます🙂‍↕️

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時はスーパーくらいでした!
10月生まれで、寒かったので昼頃とか暖かい時間にもこもこさせて行ってました!
あとは家にずっといるのしんどいので、公園とかでぼーっとしてました😂

2人目は可哀想ですが、上の子がいるのであちこちつれまわされ保育園の送迎にも💦

• はじめてのママ

はじめてのママ

回答ありがとうございます!

まだまだ人混み避けた方が良さそうですかね😓予防接種までは様子見してみます!

• 9時間前
🌻

私は2月に出産して、1ヶ月健診終わってからお散歩はほぼ毎日のように出て、夫が休みの日はショッピングモールとか行ってました🙆🏻‍♀️予防接種とかの事は考えてませんでした😅

はじめてのママリ🔰

里帰り出産だったので、半日かけて自宅に帰ったのが最初の長時間のお出かけでした✈️

上の子がいるので、保育園の送迎、習い事の付き添い(電車)、スーパーの買い物と割とウロウロ連れ回してました😅
夏だったので外のお散歩はあんまりしてないです😇