※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

卒園式用の男の子のスーツの相場や購入場所について教えてください。西松屋で7000円のスーツを見ましたが、他の店ではどのくらいの価格になるのでしょうか。

卒園式の子どものスーツ(男の子)はいくらくらいで購入しましたか??
またどこで購入しましたか??

相場がわからず、とりあえず西松屋に見に行ったんですが7000円くらいしてました😳
そんなもんなんですかね??
着るとしても卒園式の一回きりか、もしくは入学式の2回だけになりそうです。

西松屋でそれだけの値段なら、別のお店で買えば相当なお値段になりそうですよね😳😳
ブランドとかにはこだわりないのですが、ちゃっちくなくてそれなりに見えるようなスーツがいいなと思っています。

みなさんどこでおいくらのスーツ買われましたか??

コメント

ママリ

入学式だけですが、メルカリで3,000円くらいで揃えました☺️

古着に抵抗がなければ、メルカリやセカストなどで安く買えますよ◎

私が見た時は、セカストで美品のジャケット・ベスト・パンツの3点セットが500円とかでした😂✨

𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

楽天で5000円で買いましたよ🥰

はじめてのママリ🔰

うちはネットで5000円くらいのを買いました✨✨
でも年々値上がりしてるので7000円だったら買っちゃうかもです💦
入学式後だと値下げされたりするんですけど、、1年後のサイズわからないからなかなか買えないです😭