1歳の子どもが外出先で落ち着かず、大声を出したり暴れたりするのは普通でしょうか。奇声をあげる対策はありますか。
1歳ってこんな感じですか?
外出先でうちの子はうるさくて落ち着きがないのがよく目立つような気がします...
ブームになるとずっと奇声をあげるし、食事の前などは必ず悲鳴を上げます。
手を離すと行きたい方向と真逆に走っていきついてくるなんてことはありません。
手も繋がせてもらえません。
座っていられることもありません。
お座敷での食事なんて大変なことで、暴れまわってご飯を口に入れるたびにスプーンのところに戻ってくるみたいな感じです。
家の中でも座ってじっとして遊ぶってことがほぼなくて、走り回ったりうろうろしたりして楽しんでいます。
椅子に上ってみたりいろんな所にぶる下がってみたり。
何回も転んでは大はしゃぎというか...
こんなもんですか?
1歳ってこんなに大騒ぎして大暴れします?
怪獣すぎます。外で大声上げてるの息子だけで恥ずかしいです😓
奇声の対策とかないでしょうか...
皆さんどんな感じですか?
- もふ(1歳2ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
1歳頃は寄生あげまくりでしたよ。笑
歩けるようになったのも嬉しいんだと思います。
対策は無いです…😭😭
あーママ
まだまだ探索の時期なので知らない場所などは特に動きたいと思います😊
たくさん、こっちがいいんだね〜、ここにこういうのがあったね〜、登ったら見えたね〜でも危ないから降りるよ、など共感しながら危ないことは伝えていくといいと思います😊
手繋ぎもママのおててニギニギだよ〜と言いながら握ったり指を握らせてたら上の子は1歳4ヶ月頃から手繋ぎするようになりました!それまでは何回も根気強くやってました😂
-
もふ
うわぁ🥹全然できてませんでした...
さっそく意識してみます。
共有してあげること大事ですよね。
根気強くやってみます!
さっそく明日から頑張ります!ありがとうございます🙇♀️- 9時間前
はじめてのママリ
10人に1人くらいはそんな感じだと思います!
保育園でも支援センターでもそれくらいの割合でいますね。
大変だろうなと思います。
一年くらい知ってる子は徐々に落ち着いて、だんだん絵本とかにも興味持つようになってる感じでしたが、それでも運動神経が抜群なので、走り出したら親も全力疾走って感じです。
自分の息子は逆に足遅すぎてこんなに遅くていいんだっけ…とちょっと心配です。
-
もふ
いい方向に持っていってくださりありがとうございます🙇♀️
運動神経がいいのは確かにそんな気がします。
体操選手にでもなりたいんかと毎日思うくらいなので😓
徐々に落ち着いてくると信じて穏やかな一面を見られる日が楽しみで仕方ありません...
かわいいですね😊
なんか道端やspセンターでみるお子さまみんなよちよちしててかわいいですもん💞- 7時間前
もふ
まだ正常ですかね😂
ばあばの頭が壊れちゃいそうです😅
私はもうふーんって感じなんですけど外だと恥ずかしいです🥲
8ヶ月頃から歩いてるのでもう自分はかなり歩けると思い込んでるのか思い切り突っ走ってくのでいまだにたくさん転んですぐ怪我するので焦ります...