※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

看護師として働く中で、働くママを応援する活動を考えています。民間資格や活動内容について教えてください。

看護師をしています。
自分自身がフルタイムで働いており大変な思いをしているため働くママを応援するような活動がしたいなーと思っています。(まだ漠然と考えてあるだけ)
民間で取れる資格でどんな物があるか、またどんな事ができると思いますか?
またお知り合いやご自身がそういった活動をされている方いませんか?

コメント

ラム

同じくフルタイム看護師です!夜勤なし訪問看護してます。シングルマザーです。以前テレビで、看護師が子ども食堂やってて、お迎えでそのままそこへ行きご飯食べて帰るみたいなのやってましたが、地域によりますよね。。食事ひとつしてもらっていたら大変助かるなとは思います、子供の送迎は心配なので自分でが良いですが、答えは見つからずの返答ですみません。何かあれば良いなと思ったので、コメント致しました。