子どもが幼稚園での予定変更にこだわりを持っているのか疑問に思っています。先生からは気にする様子があると言われましたが、パニックや癇癪はないため、どう考えれば良いか悩んでいます。
これってこだわりですか?
幼稚園に行って子どもがその日の予定表を見て今日はこういうことするんだと見ます。
それで時間が無かったりで、予定表に書いてたことができなかったりすると、こどもが
「今日これやらないの?やりたかったなー」「今からちょっとだけやる?」と聞いたりしたみたいで、
先生が「もうお昼になっちゃったからな〜」って言ってそのまま出来なかったことがあったみたいです。
そのことについて、先生から予定が変わることでパニックになったりするわけじゃないけど、予定の変更を気にしたりこだわりっぽい所があるのかもしれませんと言われました。
パニックになったりするわけでもないし、癇癪もないし泣いたりもないです。
幼稚園帰りにも本人から「今日〇〇なかったんだー。僕やりたかったなー」と言ってたくらいです。
これくらいでこだわりになる?と先生の発言にモヤモヤしてます。
私だって予定変更になったらこれやりたかったなーくらい言うと思います😂
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いやいや、それ普通ですよ😂
うちの子も明日の予定とか確認して、当日迎えてます
むしろ予定してたのにやらないって子どもに対して失礼ですよね🫠
小梅
何のための予定表?
わざわざいってくるってことは
何回もお子さんが先生に訴えてるってことですよね??
それだけ予定が変わってるってことですよね???
なら予定たてるなって思いますね🤭
お子さんは全然普通と思いますよ😍楽しみにしてたのに残念すぎますよね可哀想😢
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ言ってくるというか、他のことで気になることがあって最近の様子が気になって聞いたときに今日こんなことがあってーと話された内容なんです😂
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
普通ですよね!
こんなことでこだわりあるみたいな発言する先生に不信感です😣💦