※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年末年始に義実家に泊まる際の離乳食について悩んでいます。手作りは家で行っていますが、外出先ではベビーフードを使っています。義実家でもベビーフードを考えていますが、量が足りないため、他にどのようなものを与えているか教えてください。

年末年始、義実家に泊まりで行くんですけど、離乳食どうしようか迷っています🤔
家では手作りで頑張っていますが、外出先ではベビーフードを使っているので、義実家にいる間もベビーフードでいいかなと思っていますが、量が足りないんですよね…
和光堂のベビーランチでも80g×2なので、一回に200g食べれる息子にとっては少なくて…

外出先でベビーフード活用されている方、どんな物あげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーランチプラス、おかゆ系のベビーフードもう一個あげてます

ママリ

追加でバナナやヨーグルト、パン、ジュレをあげるか、10ヶ月なら12ヶ月からの大容量のほうもあげてました。

はじめてのママリ🔰

私もめちゃ悩んでます…
お弁当タイプとパウチやバナナあげようと思ってます🥹

ままり

ご飯はお湯でつくるやつか、ご飯に水入れてお粥にします。

基本はパウチをご飯にかけて丼にしたり、あとはお味噌汁を薄めて、具材を少し刻んだりして食べさせてました。
年末年始なら1歳ちょい前ですかね?
大人のをちょっと薄めれば食べられそうですけどね☺️