※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m i ♡
お仕事

2人目育休中、3人目妊娠中です。今月から保育園に入所したため、本来で…

2人目育休中、3人目妊娠中です。
今月から保育園に入所したため、本来であれば来月から仕事復帰しないといけないのですが、3人目を妊娠しており2月頭から産休予定です。お腹の張りも多く、復帰したとしても1ヶ月の復帰になるため、母健連絡カードなどを書いてもらい仕事を休もうかと思っているのですが、傷病手当は出るのでしょうか?🥹

コメント

さんかくしかく

有給は残っていますか?制度上では、医師の診断書があれば支払われるかと思います。ただし、会社によっては有給を消化したら、傷病扱いにするという場合もあるので、総務に聞いてみるのがいいかと思います。

• m i ♡

m i ♡

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    2人目産休に入る前に有給消化したため残っていません💦収入があるのとないのでは全然違うので、傷病扱いで少しでも手当てが出て欲しいなと思ったのですがわからず、、総務に確認してもらいます😢

• 3時間前