※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

賃貸に住んでいる方に質問です。家賃が値上がりした経験はありますか。初めて家賃が上がる通知を受けました。

賃貸にお住みの方、家賃は値上がりしましたか?🥲
〇〇〇リビングに住んでますが、初めて家賃が上がるという通知がきました😣

今まで何度も引っ越ししてきましたが、初めてです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も同じく○○○リビングです!が、これまで2回更新してますが、そのたびに上がってます😫

• みー

みー

返信ありがとうございました😊

やっぱりそうでしたか😖
    住んで7年になりますが、初めてのことで、驚きました😭

• 9時間前
なあ

家賃下がったことはありますがあがったことはないです😲

• みー

みー

返信ありがとうございました🥲
    今は、物価高の影響で、固定資産税が高くなり、管理者の負担が増えた為?など諸々書いてありました🥲

下がるところもあるんですね😂
    羨ましい🥲

私も5回ほど引っ越ししてますが、今のところは7年も住んでて初めてだったので、更新ごとに値上がりしているところもあるようなので、これからは、賃貸も良し悪しだなと思ってきました🥲

その前に住んでいたところは12年いましたが、更新料もかからなければ、値上げなんて一切なかったので、ビックリしました🥲

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

それ拒否できますよ!

• みー

みー

返信ありがとうございました😭

心強い言葉、ありがとうございました🥹

契約した時の金額だから、納得して契約しているのに、相手の勝手な都合で、負担が増えるから?固定資産税がどうのこうのだの、あなたの支払い厳しいのを、なんで住人が助けてあげないといけないの?って感じです😖

空室の部屋は常にあるので、埋め合わせの為に住人に支払い求めているように思えて、考えれば考えるほど納得いかなくなってました😭

仕方ないかと思える金額ならまだしも、いきなりこれ?💦なら、更新の時とか、来年になったらまた上げるの?と恐ろしくなりました💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達が住んでますが最近は更新とか空室があればその通知来るって言ってました。
    向こうもそのまま了承してくれたらラッキーって感じで送りつけててふっかけてきてるだけらしいですよ。
    拒否できるの知らない人はそのたびに値上がりしてるって言ってました🥹

• 6時間前
  • みー

みー

正直者はバカをみるとは言ったものですが、まさに、きちんと拒否しないと、バカをみますよね🥹

いきなり5千円も毎月上げてきたので、ちょっと強引にも程があるし、またつけあがって、上げてくる可能性あるので、最初が肝心なので、電話しようと思いました🥹

こんな通知だけで、みんな黙って、大人しく払ってもらえたら、相手は、本当ラッキー、もう少し上げてみようかな?なんてなりそうですよね🥲

拒否できる権利あるのを初めて知ることできたので助かりました😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達も電話して「通知がきたのですが承認しません。今の家賃で契約したので。」って言ったらすんなり分かりましたー。って感じだったらしいです😅
    担当者によっては食い下がられるかもしれないですが頑張ってください🙋

• 6時間前
  • みー

みー

そうなんですね🥹
    得意の強気発言でやっつけてきます👊😁

• 6時間前