※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴヘイモチ
ファッション・コスメ

白髪染めについて、皆さんはどのように対処していますか?美容室に通っているか、自分で染めているか、オススメのメーカーがあれば教えてください。

白髪染めについて
いよいよ本格的に白髪染めが必要になってきました。一度染めれば続けなければいけないのになかなか子どもも小さく美容院にはいけないしお金もかけたくないです。

皆さんはどうされてますか?
美容室に定期的に通ってますか?
リーズナブルな白髪染め専門美容室を利用してますか?
自分で染めてますか?
どんなメーカーのものがオススメですか?

よろしくお願いします
!!

コメント

ちー

私も白髪がかなり目立つようになってきて、最近美容室で聞いたのは、子育てでなかなか染められない人は、カラートリートメントをやると良いよ、と言われました。
カラートリートメントは、白を黒くするよりは、白も黒も目立たなくする、ブラウンとか、全体に色を濁すみたいな感じのイメージと。

定期的に、白髪染めの美容室にもいけないし、お金もないので、次からはトリートメントで試してみようと、私は、思ってます。
私もこれからなので、オススメのメーカーなどはないですが……。

はる

美容院は2.3ヶ月に1回でその間は市販ので自分でやってました。
仕事始めてからは毎月美容院行ってます。