※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

過敏性腸症候群の方に、1日にどれくらいトイレに行くかお聞きしたいです。職場での離席が多く困っていますが、この病気はどれほど大変なのでしょうか。

過敏性腸症候群の方に質問です。
1日どれくらいの時間トイレに行きますか?
職場で1年以上合計毎日2時間程離席する人がいるので困ってます。
過敏性腸症候群はそれほど大変な病気なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大変だと思います。夫がそうですが一日5.6回くらい大に行きます。一回20分くらいはかかります。子供が寝るまでの大変な時間にトイレ行くので、ちょっとイラッとする気持ちはわかりますが、当事者は辛いと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人が一番お辛いと思いますが、忙しい時にトイレに籠られると困りますよね。下痢だとトイレの時間短くてすみそうな勝手なイメージですが、そういうことではないのでしょうか。腹痛がひどいのでしょうか。いつか改善されるものなのでしょうかね

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

何度もトイレに行くので、トータル毎日1時間ぐらいはトイレに籠ってると思います。
現在は働いてないですが、職場でトイレに籠ったことはないです。

症状は人によりますが、酷い人だと1日10回以上水下痢とか、外出時にオムツするレベルですね。

職場で毎日2時間も離席は困りますね…朝から夕方までの仕事なら、お腹が落ち着いてる時間帯の仕事探すとか、色々やりようはあると思います。
午前中が調子悪い人が多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場では籠らないように過ごせる方もいらっしゃるのですね。
    午前中はやはり体調不良なんですね。午前中だけでも数回1時間以上はトイレに籠ってますが、昼休みチャイム直前に戻ってきて、1番に休憩に向かいます。正直少しは周りに配慮しトイレの時間ずらして休憩中に行ってくれないかと思ってますが、それすらできないほど辛い病気なのかもしれないですね。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう状態で普通の人と同じ時間帯に、同じように仕事するのは無理がありますね。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん席にいない上やる気もなさそうでしわ寄せがきて困ってますが、いないと思って諦めて仕事するしかないですね。

• 7時間前
はじめてのママリ

以前の職場にいましたが、朝はおしり押さえて出勤、営業から帰るとトイレに駆け込む、営業先の顧客の自宅でトイレを借りる、仕事も進まず怒られおそらくストレスで余計にお腹こわす。

治療法はないらしいですが、休職できないものかなぁと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでなるとトイレが近くにないと不安になりそうで、それだけでもストレスたまって余計悪循環になりそうですね。
    休職して治るなら良いですけどね。

• 8時間前