コメント
はじめてのママリ
元保育士ですが、噛んだ子の親に伝える園と伝えない園があります。伝えない園は保護者がショックを受けるから、止められなかった保育士の責任だからという理由。伝える園は自分が噛んだ子の親なら教えてほしいという考えのもとです。ただ保護者に伝えるときは噛み付いてしまいました、こちらが止めることができず申し訳ありません、最近おうちでどんな様子ですか?とまず謝罪から入ります。
保育士がそばにつくのが1番いいのですが。このおもちゃ使いたかったんだね噛みついたらヤダって言えばいいんだよとは伝えていました。
はじめてのママリ🔰
噛んだ時も噛まれた時も報告されました。
お相手の名前とかはないですが、先生に謝罪して終わりって感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちは噛まれた時は相手の名前は言われませんが噛んだ時は言われます💦
言われてもその子の親に直接謝るわけにいかないしどうしたらいいのってかんじなのですが...😢申し訳ない気持ちと、どうすればいいのと言う気持ちで💦
家でも指導していることは伝えようと思います...毎週毎週間だと言われて辛いので早く噛まなくなって欲しいです😭- 12月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
今まで上2人の時は1回も噛みましたとは言われたことなかったので、言わない方針なんだと思ってましたが方針が変わったのでしょうか。(噛んだことが一度もないは流石にあり得ないかなと)
むしろうちが噛んでしまって住みませんと謝罪する側で止めることができず申し訳ありませんという感じではありませんでした。
自宅でも噛まないように指導してくださいと言われました。もちろん毎回してます。それでも噛んでしまうんです。これ以上どうしたらいいんでしょうか?
毎週のようにまた噛みました、と言われてもどうしていいかわからずしんどいです...
はじめてのママリ
統一されていないと、言う先生と言わない先生がいるかもしれないですね。うちの子はお姉ちゃんのことを叩くけど園では誰も叩いてないって言ってて、1回もですか?って聞いたら「はい」って言われたので不思議でした💦
その保育士がおかしいですよ、園で噛むのは園の責任ですし、噛まないように指導してというのはありえないです。時々なんでも人のせい保護者のせいにする年配保育士っていますよね
はじめてのママリ🔰
統一されてないと保護者側は困りますね。
自宅でも噛んだらダメと教えてるので一応指導してますと言うことは伝えようと思います...
ありがとうございました🙇