※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
妊娠・出産

里帰り後の家事と育児の両立について不安を感じていますが、皆さんはどのように対応していましたか。料理が苦手です。

里帰り後、絶対大変だと思いますが皆さん料理とか両立してできてましたか🥺料理苦手なんですが、家事育児両立できるか不安で仕方ありません。

コメント

はる

里帰りはしてませんが、なんとかなってます😂私も料理苦手というか好きではないんですが、日中は赤ちゃんが泣いてても待ってもらって午前中にできるだけ家事終わらせてます笑笑

がんこちゃん

里帰りから帰り、実家のありがたさを痛感しました😅
休日にお惣菜たくさん作る+味付けしたお肉を冷凍して、平日はあまり手間をかけず料理してます✨
大変な時は、夫にお惣菜買ってきてもらいます😁

はじめてのママリ🔰

里帰りして、6ヶ月ぐらいまでは特に手もかからず料理家事育児両立できてましたが、7ヶ月は後追いやつかまり立ちで目が離せず、かなり料理と家事サボりました🤣💦8ヶ月現在焦りを覚えて最近は調子よく両立できてます‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰りおえたのは、2ヶ月です!

• 9時間前