※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スーパーで女子高校生の財布を忘れたのに気づき、声をかけたが、店員に伝えるべきだったと後悔しています。声かけのタイミングや言葉選びに悩んでいます。

ご相談です。
今日子供2人連れていつも行くスーパーに行きました。
セルフレジでお会計をしていたのですが隣に女子高校生が一人来ました。その子のほうが終わるのが早かったのですが荷物詰めのテーブルのところで買ったものをなにかしていてその間に私たちも終わったので横を通り過ぎるときに女子高校生がテーブルの上に財布を忘れて行っていきました。私が気づいて声かけたのですがなんといっていいか分からずあっ、あの、そこの。。とおどおど言ってしまい自分て分かっていないのか中々振り返ってもらえず、財布を持ってそこのJKさん!!と声かけて財布忘れてますよと渡しました!あっありがとうございますと言われたのですが、後々考えると店員さんに言うべきでしたよね。勝手に財布触られるのって嫌だったろうなと思って。。。あと女子高校生(男子高校生)とかそういう子達に声かけるときってなんて言えばいいんやろうてふと思って😅(中々声かけるタイミングないと思いますが)お嬢ちゃんもなんか違うし、お姉ちゃんもなんか違うよなて思ってJKさんて言ってしまってきもかったよなと後悔してます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

その場にいるなら直接本人でいいですよ!店員さんに言ってたら間に合わないし!
JKさんって面白い🤣けど、全然きもくないですよ!呼ぶとしたら、すみませ〜ん、かな🤔

はじめてのママリ🔰

すいません、財布忘れてますよ!とかで良いと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

その場にいるのなら店員に言わないで貴方が言うので正解だと思いますよ。
私はいつも「落としてますよ!」とか「忘れてますよ!」って大声で言います🤣

黄色

JKさんって呼び方わかりやすくていいと思います🤣❤️

はじめてのママリ🔰

すいません!で気付かれなかったらおねえさん!って近くまで言って声かけしますかね🤔

咄嗟のことだとわかんなくなりますよね!
きもいなんてことないですよ😁
お財布拾ってくれた感謝の方が大きいと思います✨