5月10日の遠足に関する連絡が不明瞭で心配。配布物が遅れたら買い物も間に合わず、行き先も未定。不安な状況で、他のママ友もいない。突然のお弁当の連絡もストレス。
ほかの方の質問を見て思ったのですが・・・
5月10日遠足があります。
4月末のお便りに書いてありました。
が、持ち物等は後日しおりを配布します。
と書かれていただけで・・・
一人目で何も分かりません・・・😅
下の子は一時保育をお願いしましたが、迎え未定にしました。
にしても配布物、おそくないですか?8日にしおりが届いても9日しか買い足すものがあっても行く時間が無いし
9日に配られたら・・・😱😱😱
行先も知りません。
先輩ママの知り合いもいません💦💦
何もいらないわけないですよね・・・😅
お弁当の日も突然の連絡だったのでなんだかモヤモヤしちゃいました。
- ゆほま(8歳, 10歳)
コメント
かんまま
遠足でしたら、水筒・弁当・おしぼり・レジャーシート・汗拭きタオルとかですかね?急に言われるのは困りますね(^^;;
nyve
年少さんですかね?
親子遠足ですか?
通常であればお弁当、水筒、お手ふき(ミニタオルをしぼってジップロックにいれる、とかで良いはずです)レジャーシートですね
親子遠足ならお弁当は子供と自分の二人分です
けっこう皆さんおやつを持ってくるので頂いたときにお返し出来るように少し用意しておくといいと思います
あと普段指定の帽子があればいいですが、無ければ用意しておくといいですよ
ご自身の分もお忘れ無く
あとはあって便利な物として日焼け止めと行き先によっては虫除けスプレー
ゴミや葉っぱを入れて持って帰る小さなビニール袋
ビデオカメラやカメラ
それくらい用意してあれば大丈夫だと思います
天気が良いといいですね!
-
ゆほま
年少~年長までバス7台で親子遠足に行くそうです😅
去年は公園、一昨年は博物館だったそうで・・・
そもそも室内なのか屋外なのか・・・🌀
おやついるのかなともやもやしていたのでありがとうございます!
ちなみにどんなものがいいですか??💦💦
普段お菓子を買わないのでよく分からなくて💦
指定の帽子は黄色い登園帽子と園に学年ごとのカラー帽子があるから・・・それでいいのかな??🤔🤔💭
自分の帽子も必要ですね💦💦ありがとうございます!- 5月4日
ゆほま
いつも急です(。-_-。)
いつもはショルダーバッグですが、お弁当の日はリュックでと二日前に言われました・・・。
レジャーシート調達してこようかなと思いますが、1人分とかでいいんでしょうか?💦💦
かんまま
子供だけなら一人分でいいと思いますが、親子でならちょっと広めが必要ですね(^^)
ゆほま
なるほど💦💦 明日探してきます!