mama*
初めまして。私は山口県内の転勤族で、今は柳井市にいます。地元は下関なので遠くてなかなか帰れず、柳井では仲良しの友達もいないしきついです꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱ひろらんさんの地元はどちらですか?(^^)

mama*
何度もコメントすいませんm(_ _)m実は妊娠中に柳井で仲良くなった唯一のママ友さんが11月に岩国に転勤になりまして、、(;_;)寂💦💦毎月交互に会いに行ってます。今月は私がいく番です♡岩国は柳井よりは栄えてるし、広島も近いので羨ましいです(^^)🎶
-
Hiroran
初めまして(*´д`*)コメントありがとうございます(T^T)!私の地元は山口市です。私も旦那の仕事で岩国に来たんですが、なかなか交流場所にひとりで行くこともできず家にこもってます(;_;)岩国はたしかに広島に行くぶんには近くて便利ですね♪ぜひ仲良くしていただけたら嬉しいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )!!
- 5月4日
-
mama*
出身は山口市なんですね!主人が2.3年おきに転勤があるので、柳井にいる前は山口市にいましたよ😁結婚するまでが下関でした💕県内転勤族なので将来もしマイホームをもつなら山口市の予定です😊ずっと岩国の予定ですか?👀
家にずっとこもってるとしんどくなりますよね😭💦私は主人が4月から刑事になったため多忙になり、休みもなくほぼ働いているので家族でお出掛けも1ヶ月以上いけてません。gwも休みがなく、息子と2人きりで家族の時間は皆無です😭💔
1ヶ月続いて限界がきたので(笑)gw明けに支援センターデビューする予定です😫✨- 5月4日

mama*
ひろらんさんは今おいくつですか?私は3月に28歳になりました(^^)
-
Hiroran
えー!そうなんですね😳旦那さん刑事さんとかすごいですね!!でもほんとお忙しいお仕事なんですね😭💦
うちの旦那も自衛隊で転勤にいつかはなると思います💔でもマイホームもほしいのでその時は山口にいるつもりです!
GW何も予定ないのつまんないですよね😞私もとくにどこかいく予定もないのでひましてます…
私は4月で22歳になりました!!- 5月4日
-
mama*
かなり遅くなりました😵4日は暇だったので息子と2人で光まで買い物に行き、今日は旦那が久しぶりにフリーの休みだったので、一ヶ月ぶりに家族でお出掛けにいきました〜😭😭✨泣
ちなみに、人生で初めて岩国のフレンドシップに行きました〜!✈✈米兵さんや航空ショー、めちゃくちゃかっこよかったです😍✨笑
旦那さん自衛隊なんですね😙警察官とちょっと似た系統の仕事で親近感です😁自衛隊の方がすごいですよ〜体力かなりいるでしょうね✊転勤があったり、いずれは山口市辺りにマイホームってのも一緒ですね☆
22歳、わ、若い✨若くて羨ましいです😍私童顔で、この前ほぼすっぴんでコスモスに行き旦那の煙草かったら年齢確認されました〜😂笑 ひろらんさんより年上ですが、気を使わず仲良くしてもらえたら嬉しいです(*^^)v- 5月5日
-
Hiroran
おー💕久しぶりのおでかけ😳よかったですね!!楽しめましたか??✨
え?!私もフレンドシップ初めていきました😵お会いしてたかもしれませんね😂家が基地まで歩いて30分くらいのとこにあるので頑張って歩いていきました(笑)かっこよかったですねー😍!日焼け止め忘れてがっつり日焼けしちゃいました😭💦
ほんと親近感😆✨お互い転勤とかで大変ですけど頑張りましょうね💪🏼私、兄弟多くて歳が離れてるんでお姉ちゃんみたいで嬉しいです💕え!年齢確認🙀笑 童顔の方が若く見られるってのはある意味得ですよ😚👍🏼
遠慮なく仲良くさせてもらいます😎💓- 5月6日

まーちゃん
柳井市に住んでるシンママです(^^)
ママ友全く居ないんで
良かったら仲良くして下さい(´;Д;`)♥
-
Hiroran
コメントありがとうございます😭✨
こちらこそです!!!仲良くしてください♪
まーちゃんさんはおいくつなんですか?😳- 5月4日
-
まーちゃん
こちらこそ仲良くして下さい😳♥
来月で22になります(^^)
ひろらんさんはおいくつですか?- 5月4日
-
Hiroran
私は4月で22になったので同い年ですね😍!ずっと柳井に住んでるんですか??
- 5月5日
-
まーちゃん
同い年のママさんとか何か嬉しいです😭
周りにまだそういう人居なくて…
ずっと柳井って訳ではないですね(;´Д`)
ひろらんさんは( 'ω')?- 5月5日
-
Hiroran
ほんとですね😆なんか同い年なのに敬語って堅苦しいのでお互いタメ語で話しませんか?😳いや、は、話そう!笑
地元は山口市で旦那の仕事が岩国にきて、全く友達いない😭- 5月5日
-
まーちゃん
そーしましょうか(*´Δ`*)
友達居ないと遊んだりできないから
つまらないよね😅
山口市都会な方だから岩国とか
何もなさすぎでしょ(´・∀・)w
当分岩国住むのっ(๑˙―˙๑)?- 5月5日
-
Hiroran
そーそー😭家に子供とこもってるよ😂
たしかに錦帯橋くらいしかないね(笑)
広島が近いからたまに行くくらいかな💦
たぶん!旦那の転勤がいつあるかわかんないからね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 5月5日
-
まーちゃん
支援センター?かなんか集まりに
参加してみました( 'ω')?
広島いいよねー!
前住んでた♪:*°
転勤あると大変やね😅
その場所で新たに友達とか
作らないといけないし…
保育園とかはそのうち行くのっ?- 5月5日
-
Hiroran
まだ参加したことないよ(;_;)なかなか1人で行くの勇気いる💦
そうなんだー!やっぱり広島のほうは都会よね🙄!
そうそう😭ほんとそれが困る(笑)
そろそろ入れようかと考えてるよー!- 5月5日
-
まーちゃん
確かに勇気いるよね😅
近くにママ友居ないから行ってみたいけど中々行けてなくて…
保育園の空きありそう( 'ω')?- 5月5日
-
Hiroran
ねー💦わかるわかる😭
ママ友いて一緒にいこう!ってなれば行きやすいんだろうけど😞
どうだろー😭まだわかんない!とりあえず今月手続きしてみる予定👍🏼- 5月6日
-
まーちゃん
ホンマそれ(^^)!
空いてるといいねぇー!
てか、暇すぎて辛い(´・ω・)笑- 5月6日
-
Hiroran
ほんと空いてますように🙏🏼
まーちゃんはどんくらいで保育園入れる予定??
家事して育児しての繰り返しやからつまんないよね😭- 5月6日
-
まーちゃん
来月入れる予定(´・ω・`)
ただ、入れるか分からないけど…
それっちゃねー!
たまに遊びに行きたくなる...(lll-ω-)チーン- 5月6日
-
Hiroran
そうなんやね😳!!お互い入れるといいね😂
たまには息抜きも大事やもんね😭まだ若いし周りは遊んどるからたまに羨ましく思う😭- 5月6日
-
まーちゃん
だねっ(๑¯ω¯๑)
確かに子供が第1になるけど…
可愛いからいいかなって思う♪
それに保育園とか預けたら自分の時間できるしね\(^^)/
何か息抜きしてる?- 5月6日
-
Hiroran
ほんと育児大変だけど子供可愛いから頑張れるってのもあるね😎!
たまに実家帰ったときに友達と遊ぶくらいかな😖💦まーちゃんは??- 5月7日
-
まーちゃん
いいなぁー😄❤
ベビちゃんばっかでまだ
遊びに行けてない😞⚡- 5月7日
-
Hiroran
そっかー😭💦生まれて何ヵ月??
- 5月8日
-
まーちゃん
最近2ヶ月になったところだよ°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
- 5月8日
-
Hiroran
まだ小さいからあんまり外でれないのか😭
首すわったら結構楽なんやけどね😖💦- 5月8日
-
まーちゃん
確かにね😁
早く首すわって欲しいなぁ〜♪
そういえば昨日岩国に
ラーメン食べに行ったんよ(ϋ)/- 5月8日
-
Hiroran
ほんとー?どこのラーメン屋さん?😳
家族でいったのー?🍜- 5月8日
-
まーちゃん
南岩国の長浜ラーメン博多屋に
行ったよo(*・ロ・*)o
そうだよ、ベビちゃん大人しくしてくれたから助かった\(^^)/- 5月8日
-
Hiroran
あー!あそこか😆美味しかった??
おりこうさんやったんやね👶🏼💓
いろんなものに興味持ち出すとなかやか外食行くのも大変やからあんまり動かないうちにいっとかんとね😭- 5月8日
-
まーちゃん
何か美味やった😭
オススメとかある?
そーなんやね(´°Д°`)
確かに動き出したら目が離せないもんね(´._.`)- 5月8日
-
Hiroran
まじか😭岩国きてあんまり外食しないからな〜🙄旦那はちょこちょこいきよるから詳しいんやけどね💦
そうなんよ😭なんでもいじりまくるから大変😭- 5月8日
-
まーちゃん
旦那さんに付き合ってもらわないとやね😭❤
仲良くなったらいつか一緒にでかけられたらいいんやけどね(-ω-)笑
でも、楽しいんだろうなぁ~♪- 5月8日
-
Hiroran
オシャレなカフェとか甘いもの巡りしたいわ😆💓ほんとね😍!おでかけしたいしたい!!
- 5月8日
-
まーちゃん
おっ、いいね(*´Δ`*)❤
でも、岩国とかにそんな所あるっけ(๑˙―˙๑)?w
しよしよっ♪- 5月8日
-
Hiroran
なんか調べたらキッズカフェみたいなんあるってでてきたからどんなんか気になりよる🙄笑 広島とかいったらありまくりやろうね(笑)
- 5月9日
-
まーちゃん
意外にあるんやね(°口°๑)
確かに広島の方があるけ
いいよねぇー!
ただ、凄く体力入りそう←w
てか、まだそういうの行ったことないけど凄く楽しそう* ¨̮*)/*¨̮ *)/❤- 5月9日
-
Hiroran
たしかに子供つれて遠出は体力いるね😂笑
子供らが広場とかで遊べるようになったら楽なんやけどねww- 5月10日
-
まーちゃん
もうちょい大きくならないと難しいね😅
それまでは近場の方が無難やね♪- 5月12日
-
Hiroran
そうだね😭歩けるようになったら行きたいね〜!!散歩とかもできるし✨
やっぱり近場だと児童センターみたいなとこしかないかー😂- 5月14日

退会ユーザー
はじめまして。
私も岩国に住んでます。
良かったら仲良くしてください

愛
私も岩国です(●≧∀)
気があえばお話しましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧
コメント