※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

立ち始めた子どものおむつ替えの感染対策について教えてください。公共の場での対策に悩んでいます。

立ち始めてからのおむつ替えって、ショッピングセンターとか公共の施設だとどうしていますか?
おむつ替えのやり方というより、感染対策についてです。
ねんね期はおむつ替えシートを敷いていたのですが、いまやそんなものが役に立つわけもなく…。
立って手の届く範囲全部拭いてからにしていますか?
それもいちいち面倒で、買い物前後に車で替えるか、急ぎのときはそのままおむつ替えして帰ってから手洗い足洗いをしっかりやるくらいしかできていません。
みんなそんなものですか?
なにか対策をしている方がいたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

何もしてませんでした!
気になるなら終わってから手を洗うのが1番良いかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    インスタでおむつ替えの感染対策!って投稿が流れてきて、いや無理じゃん?って思いまして!
    手洗いはしっかりします!
    ありがとうございました😊

• 9時間前
ます

特に対策してません。

対策しようと思ったこともないし、それをしなかったからと言って不都合(病気とか気にされてますか??)起こったこともないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    おむつ替えの感染対策についての投稿がインスタで流れてきて、無理じゃん?と思いまして。
    今のところ普通に手洗い足洗いだけで何も問題ないのでこのままいきます!
    ありがとうございます😊

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

寝かせてました☺️
ゴロンさせて、「ご協力お願いしまーす」と足を自分で持っておいてもらって、その隙にかえてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すばらしい!
    寝てくれて、しかも自分で足を持っててくれるなんて!
    しかし暴れん坊には難しい!🤣
    ありがとうございました!

• 9時間前