※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tantan
住まい

築36年のフルリノベ済みマンションが2600万円で売りに出ています。引っ越し理由は広い家に住み替えたいことと、両親のサポートを受けたいからです。旦那との年齢差も考慮し、早めにローンを組むべきか悩んでいます。どう思いますか。

2年後くらいに引っ越そうかな〜と悩んでいた地域で、

築36年の中古マンションが2600万円で売りに出ていました…!!!!
しかもフルリノベ済みでめちゃくちゃ綺麗、3LDK、1階で広さ十分です…

その地域は戸建ては新築も中古も安くて4500万円〜、マンションも同じく4500万円、賃貸だと月最低12万はする地域です。

都内から引っ越すのに今より月の支払い増えるのは…って悩んでいたのですが、2600万円なら今すぐにでも買いたいっ!!😂と思ってしまうのは浅はかですかね…😅

因みに引っ越す理由としては、

①3人目を検討しているため広い家に住み替えたい
②共働きのため長女の小1の壁対策として両親にサポートを仰ぎたい

があり、長女が小学生になる前には実家近くの地域に行きたいのです。、!

因みに旦那が今年41歳、私25歳の歳の差なので、ローン組むなら早めにって思っている気持ちもあります🥲

皆様ならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わが家も中古マンションを購入しましたが、奥が深いですよ〜!理事会や管理体制、修繕計画と積立、周辺環境、駐車場計画、他の部屋の売却相場など細々と質問したり調べたりして納得できたら買いだと思います!
なによりも、なぜ相場より安いのか、なぜオーナーは売りたいのか、は確認したいところです💡

• tantan

tantan

コメントありがとうございます!
    そうなのですね😳
    周辺環境や理事会などはなんとなく想像しておりましたが…そんなにたくさんリサーチが必要だとは!!

ママリさんが購入に踏み切ったのはその辺りが全てクリアしていた物件だったのでしょうか?購入に踏み切った理由や、具体的にどんなことを聞いたかなどあれば教えていただきたいです…!!🙏

• 10時間前
ままり

マンション自体が2600万でも管理費駐車場代修繕費などで結局月々にして賃貸の12万すらオーバーすることもありますがその辺は大丈夫ですか?

• tantan

tantan

コメントありがとうございます!!

そうですね、20万になったら流石にキツいですが、その辺りも諸々聞いてみたいと思います。🥹
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10時間前